Propagação do camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh)
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agro@mbiente on-line |
Texto Completo: | https://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/634 |
Resumo: | O camu-camu é uma espécie nativa da região Amazônica, podendo ser encontrada em diversos estados da Região Norte do Brasil, como nos estados do Pará, Amazonas, Roraima, Rondônia e Tocantins. Os trabalhos de domesticação e melhoramento genético de Myrciaria dubia têm sido realizados por diversas instituições brasileiras há várias décadas e sabese que para isso são necessários inicialmente estudos relativos à propagação da espécie para obtenção de mudas de qualidade e multiplicação de genótipos superiores provenientes de plantas selecionadas e com características agronômicas, como alta produção de frutos e elevado teor de vitamina C. Sendo assim, esta revisão reúne resultados das principais pesquisas sobre a propagação vegetativa e seminífera do camu-camu, trazendo informações importantes de manejo que podem ser aplicadas à produção de mudas. |
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Propagação do camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh)Fruticultura. Fruteira Nativa. Myrtaceae. Produção de Mudas.O camu-camu é uma espécie nativa da região Amazônica, podendo ser encontrada em diversos estados da Região Norte do Brasil, como nos estados do Pará, Amazonas, Roraima, Rondônia e Tocantins. Os trabalhos de domesticação e melhoramento genético de Myrciaria dubia têm sido realizados por diversas instituições brasileiras há várias décadas e sabese que para isso são necessários inicialmente estudos relativos à propagação da espécie para obtenção de mudas de qualidade e multiplicação de genótipos superiores provenientes de plantas selecionadas e com características agronômicas, como alta produção de frutos e elevado teor de vitamina C. Sendo assim, esta revisão reúne resultados das principais pesquisas sobre a propagação vegetativa e seminífera do camu-camu, trazendo informações importantes de manejo que podem ser aplicadas à produção de mudas.UFRR2012-05-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisão de literatura científicaapplication/pdfhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/63410.18227/1982-8470ragro.v6i1.634AGRO@MBIENTE ON-LINE JOURNALRAGR; Vol. 6 No. 1 (2012); 67-73REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; Vol. 6 Núm. 1 (2012); 67-73REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; v. 6 n. 1 (2012); 67-731982-8470reponame:Agro@mbiente on-lineinstname:Universidade Federal de Roraima (UFRR)instacron:UFRRporhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/634/661Chagas, Edvan AlvesBacelar-Lima, Christinny GisellyCarvalho, Angélica dos SantosRibeiro, Maria Isabel GarciaSakazaki, Roberto TadashiNeves, Leandro Camargoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-06-10T18:07:50Zoai:oai.revista.ufrr.br:article/634Revistahttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambientePUBhttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambiente/oai||scpuchoa@dsi.ufrr.br|| arcanjoalves@oi.com.br1982-84701982-8470opendoar:2012-06-10T18:07:50Agro@mbiente on-line - Universidade Federal de Roraima (UFRR)false |
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