The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos Sociedade e Agricultura (Online) |
Texto Completo: | https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623 |
Resumo: | Este artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores. |
id |
UFRRJ-4_f19c49fca1d2478e02f2657effe2a934 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/623 |
network_acronym_str |
UFRRJ-4 |
network_name_str |
Estudos Sociedade e Agricultura (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval PremiumO sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium: The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lambEste artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores.Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ)2016-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 No. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 Núm. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310Estudos Sociedade e Agricultura; v. 24 n. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-3102526-7752reponame:Estudos Sociedade e Agricultura (Online)instname:Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)instacron:UFRRJporhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623/445dos Anjos, Flávio SaccoNovo da Silva, FernandaEhlert Pollnow, Germanoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-01-29T15:43:34Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/623Revistahttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esaPUBhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/oaiestudoscpda@gmail.com||2526-77521413-0580opendoar:2021-01-29T15:43:34Estudos Sociedade e Agricultura (Online) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium: The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb |
title |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
spellingShingle |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium dos Anjos, Flávio Sacco |
title_short |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
title_full |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
title_fullStr |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
title_full_unstemmed |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
title_sort |
The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium |
author |
dos Anjos, Flávio Sacco |
author_facet |
dos Anjos, Flávio Sacco Novo da Silva, Fernanda Ehlert Pollnow, Germano |
author_role |
author |
author2 |
Novo da Silva, Fernanda Ehlert Pollnow, Germano |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
dos Anjos, Flávio Sacco Novo da Silva, Fernanda Ehlert Pollnow, Germano |
description |
Este artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-04-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623 |
url |
https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623/445 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ) |
publisher.none.fl_str_mv |
Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 No. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310 Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 Núm. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310 Estudos Sociedade e Agricultura; v. 24 n. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310 2526-7752 reponame:Estudos Sociedade e Agricultura (Online) instname:Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) instacron:UFRRJ |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) |
instacron_str |
UFRRJ |
institution |
UFRRJ |
reponame_str |
Estudos Sociedade e Agricultura (Online) |
collection |
Estudos Sociedade e Agricultura (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Estudos Sociedade e Agricultura (Online) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) |
repository.mail.fl_str_mv |
estudoscpda@gmail.com|| |
_version_ |
1797077444980637696 |