The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: dos Anjos, Flávio Sacco
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Novo da Silva, Fernanda, Ehlert Pollnow, Germano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos Sociedade e Agricultura (Online)
Texto Completo: https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623
Resumo: Este artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores.
id UFRRJ-4_f19c49fca1d2478e02f2657effe2a934
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/623
network_acronym_str UFRRJ-4
network_name_str Estudos Sociedade e Agricultura (Online)
repository_id_str
spelling The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval PremiumO sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium: The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lambEste artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores.Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ)2016-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 No. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 Núm. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310Estudos Sociedade e Agricultura; v. 24 n. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-3102526-7752reponame:Estudos Sociedade e Agricultura (Online)instname:Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)instacron:UFRRJporhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623/445dos Anjos, Flávio SaccoNovo da Silva, FernandaEhlert Pollnow, Germanoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-01-29T15:43:34Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/623Revistahttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esaPUBhttps://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/oaiestudoscpda@gmail.com||2526-77521413-0580opendoar:2021-01-29T15:43:34Estudos Sociedade e Agricultura (Online) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)false
dc.title.none.fl_str_mv The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium: The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb
title The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
spellingShingle The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
dos Anjos, Flávio Sacco
title_short The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
title_full The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
title_fullStr The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
title_full_unstemmed The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
title_sort The winding path in the construction of quality in Pampa region sheep production of: The case of Herval Premium lamb: O sinuoso caminho de construção da qualidade na ovinocultura pampiana: o caso do cordeiro Herval Premium
author dos Anjos, Flávio Sacco
author_facet dos Anjos, Flávio Sacco
Novo da Silva, Fernanda
Ehlert Pollnow, Germano
author_role author
author2 Novo da Silva, Fernanda
Ehlert Pollnow, Germano
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv dos Anjos, Flávio Sacco
Novo da Silva, Fernanda
Ehlert Pollnow, Germano
description Este artigo se insere nos estudos sobre processos de construção social da qualidade na produção agroalimentar. Analisa uma experiência específica, qual seja, o surgimento de uma marca coletiva – Cordeiro Herval Premium – criada por produtores de ovinos da região do pampa gaúcho (Serras do Sudeste), no extremo sul do Brasil. A pesquisa se baseia em oito entrevistas em profundidade realizadas com produtores de ovinos, técnicos e lideranças do Conselho Regulador. Após viver um período de expansão, esta experiência vive hoje uma etapa de regressão e de redefinição de seus rumos. Entre os grandes problemas constam a dificuldade de controle do processo de abate e distribuição do produto final, a subordinação aos grandes frigoríficos, bem como o comportamento oportunista da maior parte dos produtores.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623
url https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistaesa.com/ojs/index.php/esa/article/view/623/445
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ)
publisher.none.fl_str_mv Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ)
dc.source.none.fl_str_mv Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 No. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310
Estudos Sociedade e Agricultura; Vol. 24 Núm. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310
Estudos Sociedade e Agricultura; v. 24 n. 1: Estudos Sociedade e Agricultura (abril a setembro de 2016); 287-310
2526-7752
reponame:Estudos Sociedade e Agricultura (Online)
instname:Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)
instacron:UFRRJ
instname_str Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)
instacron_str UFRRJ
institution UFRRJ
reponame_str Estudos Sociedade e Agricultura (Online)
collection Estudos Sociedade e Agricultura (Online)
repository.name.fl_str_mv Estudos Sociedade e Agricultura (Online) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ)
repository.mail.fl_str_mv estudoscpda@gmail.com||
_version_ 1797077444980637696