Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1157 |
Resumo: | A principal meta da produção animal é produzir alimento para o homem em quantidade, qualidade e ao menor custo. Porém, com os avanços médicos-científicos, as condições de vida da população humana melhoram consideravelmente, resultando em crescimento populacional que superou a capacidade de produção de alimentos e incitou pesquisadores na busca por soluções práticas para aumentar a eficiência dos sistemas de produção animal, com resultados que sejam simultaneamente favoráveis do ponto de vista econômico, social e ambiental. |
id |
UFS-2_9ffd4b0b5672d0259dc0d05db8a61693 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/1157 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Ferreira, Ângela Cristina DiasSalman, Ana Karina DiasSoares, João Paulo GuimarãesSouza, Josilane Pinto de2014-09-08T19:15:55Z2014-09-08T19:15:55Z2010-05SALMAN, A. K. D. et al. Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Embrapa Rondônia, Porto Velho, 21 p., maio 2010. Disponível em: <http://www.cpafro.embrapa.br/media/arquivos/publicacoes/doc136_alimentacaoderuminantes.pdf>. Acesso em: 8 set. 2014.0103-9865https://ri.ufs.br/handle/riufs/1157Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editorA principal meta da produção animal é produzir alimento para o homem em quantidade, qualidade e ao menor custo. Porém, com os avanços médicos-científicos, as condições de vida da população humana melhoram consideravelmente, resultando em crescimento populacional que superou a capacidade de produção de alimentos e incitou pesquisadores na busca por soluções práticas para aumentar a eficiência dos sistemas de produção animal, com resultados que sejam simultaneamente favoráveis do ponto de vista econômico, social e ambiental.Embrapa RondôniaCiência e tecnologia de alimentosAlimentação animalBovinosMetodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILMetodologiasParaAvaliação.pdf.jpgMetodologiasParaAvaliação.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1279https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/4/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpgd3591af495b0165488279cb9397c94bbMD54ORIGINALMetodologiasParaAvaliação.pdfMetodologiasParaAvaliação.pdfapplication/pdf364253https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/1/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf1e44fdcfbaffa3f99002d12aa48d0ccdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMetodologiasParaAvaliação.pdf.txtMetodologiasParaAvaliação.pdf.txtExtracted texttext/plain53574https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/3/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf.txta1255ea83987b284547b80c58e57ef3bMD53riufs/11572014-09-09 02:00:42.557oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2014-09-09T05:00:42Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
title |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
spellingShingle |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos Ferreira, Ângela Cristina Dias Ciência e tecnologia de alimentos Alimentação animal Bovinos |
title_short |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
title_full |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
title_fullStr |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
title_full_unstemmed |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
title_sort |
Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos |
author |
Ferreira, Ângela Cristina Dias |
author_facet |
Ferreira, Ângela Cristina Dias Salman, Ana Karina Dias Soares, João Paulo Guimarães Souza, Josilane Pinto de |
author_role |
author |
author2 |
Salman, Ana Karina Dias Soares, João Paulo Guimarães Souza, Josilane Pinto de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Ângela Cristina Dias Salman, Ana Karina Dias Soares, João Paulo Guimarães Souza, Josilane Pinto de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciência e tecnologia de alimentos Alimentação animal Bovinos |
topic |
Ciência e tecnologia de alimentos Alimentação animal Bovinos |
description |
A principal meta da produção animal é produzir alimento para o homem em quantidade, qualidade e ao menor custo. Porém, com os avanços médicos-científicos, as condições de vida da população humana melhoram consideravelmente, resultando em crescimento populacional que superou a capacidade de produção de alimentos e incitou pesquisadores na busca por soluções práticas para aumentar a eficiência dos sistemas de produção animal, com resultados que sejam simultaneamente favoráveis do ponto de vista econômico, social e ambiental. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010-05 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-09-08T19:15:55Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2014-09-08T19:15:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SALMAN, A. K. D. et al. Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Embrapa Rondônia, Porto Velho, 21 p., maio 2010. Disponível em: <http://www.cpafro.embrapa.br/media/arquivos/publicacoes/doc136_alimentacaoderuminantes.pdf>. Acesso em: 8 set. 2014. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/1157 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0103-9865 |
dc.identifier.license.pt_BR.fl_str_mv |
Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor |
identifier_str_mv |
SALMAN, A. K. D. et al. Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Embrapa Rondônia, Porto Velho, 21 p., maio 2010. Disponível em: <http://www.cpafro.embrapa.br/media/arquivos/publicacoes/doc136_alimentacaoderuminantes.pdf>. Acesso em: 8 set. 2014. 0103-9865 Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor |
url |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/1157 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Embrapa Rondônia |
publisher.none.fl_str_mv |
Embrapa Rondônia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/4/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf.jpg https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/1/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/2/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1157/3/MetodologiasParaAvalia%c3%a7%c3%a3o.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d3591af495b0165488279cb9397c94bb 1e44fdcfbaffa3f99002d12aa48d0ccd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a1255ea83987b284547b80c58e57ef3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1802110764339691520 |