Cárie na Primeira Infância e o Consumo de Ultraprocessados de seus Responsáveis: Um Estudo Transversal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Abreu, Camila Ricken
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/239224
Resumo: Há evidências de que o comportamento alimentar da família e dos cuidadores, pode influenciar o comportamento alimentar da criança. Com isso, observa-se também que o consumo de ultraprocessados apresentou-se relacionado ao aumento da cárie na primeira infância. Objetivo: Investigar a relação do consumo de alimentos Ultraprocessados (UP) do cuidador com o consumo de UP da criança e associação com a presença de cárie nas crianças. Metodologia: Estudo transversal, realizado a partir de dados baseline de ensaio comunitário randomizado e controlado. Resultados: Foi apresentada associação referente ao consumo diário de UP dos cuidadores e das crianças, e que há relação do maior consumo de UP pelos cuidadores e a cárie nas crianças. Ademais, também obteve-se associação entre a frequência de consumo diário de ultraprocessados do cuidador e da criança, onde, quanto maior é o consumo de UP dos cuidadores, maior é o consumo de UP das crianças, e a associação se apresentou maior nas crianças com cárie. Conclusão: Obteve-se significativa relação entre o consumo de ultraprocessados dos cuidadores e das crianças. Além disso, ficou evidenciado que quanto maior o consumo de ultraprocessados pelos cuidadores, maior é o consumo de UP pelas crianças com significância maior entre as crianças com cárie.
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