Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618 |
Resumo: | TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção |
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Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiroAnálise mercadológicaMix estratégicoMínimo Produto ViávelTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de ProduçãoPara que um empreendimento, que deseja lançar um novo produto no mercado obtenha êxito na sua performance, é indispensável que se desenvolva um estudo de mercado seguido de um planejamento estratégico bem definido. Desta forma, a análise mercadológica, assim como a projeção de estratégias de como competir e atuar são ferramentas potenciais para auxiliar na minimização dos riscos de abertura de um novo negócio. Seguindo nesse viés, a aplicação do conjunto de conceitos relacionados às metodologias lean contribuem para uma maior adaptabilidade do produto de acordo com as necessidades do cliente, alinhado diretamente com o dinamismo ao qual o negócio está inserido. Neste sentido, o presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver estratégias de negócio para a introdução de um confeito polonês no mercado brasileiro, utilizando do estudo de mercado, desenvolvimento do Mínimo Produto Viável (MVP), por fim, construção do ciclo construir-medir-aprender do ciclo de feedback, como forma de minimizar os riscos e insucessos e maximizar as chances de sucesso através da identificação das oportunidades. O presente trabalho se caracteriza como uma pesquisa aplicada e seu método de pesquisa se enquadrada como de natureza exploratória. Além disso, o procedimento técnico é pesquisa-ação com abordagem qualitativa dos dados. Para melhor adequar o produto às necessidades dos potenciais clientes, foram realizadas três iterações do ciclo feedback ao longo do trabalho, salientando que, a cada rodada de iteração, uma versão do produto era entregue, objetivando desenvolver a melhor configuração do MVP do confeito polonês.Florianópolis, SCCatarina, Artur SantaUniversidade Federal de Santa CatarinaFerentz, Danieli2021-05-21T19:18:00Z2021-05-21T19:18:00Z2021-05-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis105 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-05-21T19:18:00Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/223618Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-05-21T19:18Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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