Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferentz, Danieli
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção
id UFSC_5f74319823e3e7cc58761060640c6666
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/223618
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiroAnálise mercadológicaMix estratégicoMínimo Produto ViávelTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de ProduçãoPara que um empreendimento, que deseja lançar um novo produto no mercado obtenha êxito na sua performance, é indispensável que se desenvolva um estudo de mercado seguido de um planejamento estratégico bem definido. Desta forma, a análise mercadológica, assim como a projeção de estratégias de como competir e atuar são ferramentas potenciais para auxiliar na minimização dos riscos de abertura de um novo negócio. Seguindo nesse viés, a aplicação do conjunto de conceitos relacionados às metodologias lean contribuem para uma maior adaptabilidade do produto de acordo com as necessidades do cliente, alinhado diretamente com o dinamismo ao qual o negócio está inserido. Neste sentido, o presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver estratégias de negócio para a introdução de um confeito polonês no mercado brasileiro, utilizando do estudo de mercado, desenvolvimento do Mínimo Produto Viável (MVP), por fim, construção do ciclo construir-medir-aprender do ciclo de feedback, como forma de minimizar os riscos e insucessos e maximizar as chances de sucesso através da identificação das oportunidades. O presente trabalho se caracteriza como uma pesquisa aplicada e seu método de pesquisa se enquadrada como de natureza exploratória. Além disso, o procedimento técnico é pesquisa-ação com abordagem qualitativa dos dados. Para melhor adequar o produto às necessidades dos potenciais clientes, foram realizadas três iterações do ciclo feedback ao longo do trabalho, salientando que, a cada rodada de iteração, uma versão do produto era entregue, objetivando desenvolver a melhor configuração do MVP do confeito polonês.Florianópolis, SCCatarina, Artur SantaUniversidade Federal de Santa CatarinaFerentz, Danieli2021-05-21T19:18:00Z2021-05-21T19:18:00Z2021-05-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis105 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-05-21T19:18:00Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/223618Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-05-21T19:18Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
title Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
spellingShingle Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
Ferentz, Danieli
Análise mercadológica
Mix estratégico
Mínimo Produto Viável
title_short Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
title_full Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
title_fullStr Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
title_full_unstemmed Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
title_sort Análise mercadológica e uso do Mínimo Produto Viável (MVP) para a introdução de um produto alimentício típico da Polônia no mercado consumidor brasileiro
author Ferentz, Danieli
author_facet Ferentz, Danieli
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Catarina, Artur Santa
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferentz, Danieli
dc.subject.por.fl_str_mv Análise mercadológica
Mix estratégico
Mínimo Produto Viável
topic Análise mercadológica
Mix estratégico
Mínimo Produto Viável
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-21T19:18:00Z
2021-05-21T19:18:00Z
2021-05-13
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223618
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 105 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651962858602496