Preparação de membranas microporosas para tratamento de efluentes da indústria de alimentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78416 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
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Preparação de membranas microporosas para tratamento de efluentes da indústria de alimentosAspectos ambientaisFrigorificosAspectos ambientaisResiduos industriaisAguas residuaisUltrafiltraçãoMembranas (Tecnologia)Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.Estudo do processo de ultrafiltração como agente redutor da carga poluente das águas residuárias originadas de uma indústria frigorífica, nas etapas de escaldagem e resfriamento das carcaças. Para efeito comparativo, foi realizado também, um breve estudo da ultrafiltração do soro de queijo. Membranas poliméricas microporosas e assimétricas foram preparadas, utilizando-se a técnica de inversão de fases pela coagulação dos polímeros em banho de não-solvente.Florianópolis, SCPetrus, Jose Carlos CunhaUniversidade Federal de Santa CatarinaOliveira, Eunice Helena Perpétuo de2012-10-17T14:05:11Z2012-10-17T14:05:11Z20002000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisxi, 122 f.| il., grafs., tabs.application/pdf170302http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78416porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-25T16:57:04Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/78416Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-09-25T16:57:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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