PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254037 |
Resumo: | O momento em que vivemos é de extrema importância para o planeta devido à crise climática. O acúmulo de lixo devido ao uso desenfreado de descartáveis está cada vez maior, portanto, alternativas sustentáveis são necessárias para contornarmos a situação. O projeto teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema-produto-serviço de embalagem sustentável voltado para o delivery de sushi. A proposta foi criar uma embalagem feita a partir de materiais sustentáveis, com o intuito de reduzir o uso de embalagens descartáveis que contribuem para o acúmulo de resíduos, ao mesmo tempo em que conscientiza a população sobre práticas sustentáveis. A metodologia utilizada baseou-se no design estratégico, empregando pesquisas contextuais e não contextuais para embasar as decisões de design. O resultado alcançado foi a criação de uma embalagem e seu sistema produto-serviço para restaurantes utilizando matérias-primas renováveis, visando reduzir o impacto ambiental gerado pelo setor alimentício no contexto do delivery. |
id |
UFSC_82a8ab924ba71e567cb634b38aea2e6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/254037 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi deliveryDESIGN DE EMBALAGEM E SUSTENTABILIDADE: Desenvolvimento de embalagem sustentável com foco no delivery de sushiDesign Estratégico; Design de embalagem; SustentabilidadeO momento em que vivemos é de extrema importância para o planeta devido à crise climática. O acúmulo de lixo devido ao uso desenfreado de descartáveis está cada vez maior, portanto, alternativas sustentáveis são necessárias para contornarmos a situação. O projeto teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema-produto-serviço de embalagem sustentável voltado para o delivery de sushi. A proposta foi criar uma embalagem feita a partir de materiais sustentáveis, com o intuito de reduzir o uso de embalagens descartáveis que contribuem para o acúmulo de resíduos, ao mesmo tempo em que conscientiza a população sobre práticas sustentáveis. A metodologia utilizada baseou-se no design estratégico, empregando pesquisas contextuais e não contextuais para embasar as decisões de design. O resultado alcançado foi a criação de uma embalagem e seu sistema produto-serviço para restaurantes utilizando matérias-primas renováveis, visando reduzir o impacto ambiental gerado pelo setor alimentício no contexto do delivery.Grupo de Pesquisa VirtuHab/UFSC2024-01-17T22:04:16Z2024-01-17T22:04:16Z23-12-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfapplication/pdf978-65-00-87779-3https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254037Mester, Nícolas CerriMarques, André Canalporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-17T22:04:16Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/254037Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732024-01-17T22:04:16Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery DESIGN DE EMBALAGEM E SUSTENTABILIDADE: Desenvolvimento de embalagem sustentável com foco no delivery de sushi |
title |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
spellingShingle |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery Mester, Nícolas Cerri Design Estratégico; Design de embalagem; Sustentabilidade |
title_short |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
title_full |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
title_fullStr |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
title_full_unstemmed |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
title_sort |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
author |
Mester, Nícolas Cerri |
author_facet |
Mester, Nícolas Cerri Marques, André Canal |
author_role |
author |
author2 |
Marques, André Canal |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mester, Nícolas Cerri Marques, André Canal |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design Estratégico; Design de embalagem; Sustentabilidade |
topic |
Design Estratégico; Design de embalagem; Sustentabilidade |
description |
O momento em que vivemos é de extrema importância para o planeta devido à crise climática. O acúmulo de lixo devido ao uso desenfreado de descartáveis está cada vez maior, portanto, alternativas sustentáveis são necessárias para contornarmos a situação. O projeto teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema-produto-serviço de embalagem sustentável voltado para o delivery de sushi. A proposta foi criar uma embalagem feita a partir de materiais sustentáveis, com o intuito de reduzir o uso de embalagens descartáveis que contribuem para o acúmulo de resíduos, ao mesmo tempo em que conscientiza a população sobre práticas sustentáveis. A metodologia utilizada baseou-se no design estratégico, empregando pesquisas contextuais e não contextuais para embasar as decisões de design. O resultado alcançado foi a criação de uma embalagem e seu sistema produto-serviço para restaurantes utilizando matérias-primas renováveis, visando reduzir o impacto ambiental gerado pelo setor alimentício no contexto do delivery. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-01-17T22:04:16Z 2024-01-17T22:04:16Z 23-12-06 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-65-00-87779-3 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254037 |
identifier_str_mv |
978-65-00-87779-3 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254037 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Grupo de Pesquisa VirtuHab/UFSC |
publisher.none.fl_str_mv |
Grupo de Pesquisa VirtuHab/UFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652140961333248 |