Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218516 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. |
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Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa épocaJornalismoGrande ReportagemAlimentaçãoPandemiaHábitos AlimentaresTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo.Este Trabalho de Conclusão de Curso consiste em uma grande reportagem com características multimídia, no formato online, sobre os hábitos alimentares de oito famílias catarinenses durante o isolamento social em razão da pandemia do vírus Sars-cov-2, o Covid-19. Durante os primeiros meses de quarentena, foi possível notar o aumento de buscas na internet por preparos de alimentos tradicionais na vida do brasileiro, como fazer pão e como fazer feijão, por exemplo. Outro hábito de destaque foi a compra excessiva de insumos para estoque, devido à preocupação com uma possível falta de distribuição dos supermercados. Esses e outros pontos observados durante a pandemia, evidenciam as disparidades de renda, acesso e necessidades alimentares quando comparamos mesa a mesa, mesmo em um único estado brasileiro. O que é uma cesta básica para uma enfermeira em Florianópolis, não é uma cesta básica para uma costureira em Guaramirim. A intenção desta grande reportagem é traçar um panorama alimentar, comparando o antes e o durante a pandemia, considerando os hábitos, tradições e preferências de cada região e de cada pessoa entrevistada, além de perpassar os contrastes sociais e de renda, as diferentes formações familiares e demais subjetividades que só são percebidas quando sentamos à mesa. Serão utilizados os depoimentos em entrevistas, áudios de Whatsapp, levantamento de dados alimentares e demanda de alimentos durante a pandemia, além de descrever a rotina alimentar das fontes.Florianópolis, SCSilva, Maria Terezinha daUniversidade Federal de Santa CatarinaSaplak, Camila da Silva2020-12-16T02:33:39Z2020-12-16T02:33:39Z2020-12-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis27 f. + 1 siteapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218516info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-16T02:35:52Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218516Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-16T02:35:52Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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