Percepção de valor como instrumento de marketing das pequenas e médias empresas envasadoras de água mineral, na disputa de mercado com as grandes envasadoras de bebidas e de águas adicionadas de sais: um estudo de caso em Santa Catarina
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Data de Publicação: | 2005 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/102007 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração. |
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Percepção de valor como instrumento de marketing das pequenas e médias empresas envasadoras de água mineral, na disputa de mercado com as grandes envasadoras de bebidas e de águas adicionadas de sais: um estudo de caso em Santa CatarinaAdministraçãoAguas mineraisSanta CatarinaPequenas e medias empresasSanta CatarinaMarketingDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração.O segmento de envase de água mineral caracterizado por pequenas e médias empresas localizadas, especialmente, em Santa Catarina, com um baixo nível de sofisticação no relacionamento com seus clientes e enfrentando forte concorrência de grandes grupos produtores de bebidas e de águas adicionadas de sais, orientadas para o valor foi à motivação do presente trabalho dissertativo que teve como objetivo propor estratégias alternativas de marketing às empresas envasadoras regionais de água mineral. Metodologicamente, trata-se de um estudo que ocorreu por meio de pesquisa exploratório-descritiva cujos dados foram obtidos mediante amostragem quantitativa e qualitativa com respondentes de quatro cidades do estado: Florianópolis. Blumenau, Joinville e Criciúma. Como recomendação estratégica para envasadoras, foi possível verificar, pelo levantamento de dados estatísticos e de categorias que emergiram dos instrumentos de coleta de dados, que, primeiramente, deveriam estas empresas aprimorar seus processos produtivos, procurando alcançar o máximo de qualidade. No médio e longo prazo, que busquem divulgar as características minerais de suas fontes sobre os benefícios da água mineral para a saúde da comunidade. E, por fim, o estudo evidenciou que as águas minerais de Santa Catarina apresentam o melhor equilíbrio mineral da região Sul o que lhes confere uma vantagem competitiva perante as fontes de estados limítrofes ou de outras regiões.Florianópolis, SCMaya, Paulo Cesar da CunhaUniversidade Federal de Santa CatarinaStangler, Sergio2013-07-15T23:47:00Z2013-07-15T23:47:00Z20052005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis116 f.| tabs.application/pdf221516http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/102007porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-07-15T23:47:00Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/102007Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-07-15T23:47Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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