Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rigo, Elisandra
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Cavalheiro, Darlene, Gomes, Gilmar de Almeida, Robazzi, Weber da Silva, Schittler, Liziane
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043
Resumo: Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina.
id UFSC_ff4dc0ba7e0725825b807c2ae9fd2632
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/117043
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos segurosSegurança alimentarManipuladoresSetor alimentícioTrabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina.A segurança alimentar abrange três tópicos:quantidade, produção, e acesso aos alimentos,controle das doenças nutricionais econtrole higiênico-sanitário dos alimentos, sendo este último diretamente relacionado às empresas de alimentos. Visando melhorar as condições higiênico-sanitárias na preparação de alimentos, diferentes ferramentas têm sido criadas e implementadas para garantir ao mercado consumidoralimentos seguros, através de programas de qualidade que atendam as legislações vigentes. Assim, surge a necessidade de aplicação nas indústrias, agroindústrias e serviços de alimentação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), um conjunto de ações e critérios que visam, especialmente, assegurar a qualidade de produtos e serviços que envolvem a manipulação de alimentos. Neste contexto,o programa de extensão “Práticas em Segurança Alimentar”visa à conscientização dos trabalhadores do ramo alimentício sobre a importância do conhecimento, implementaçãoe manutenção de programas de qualidade que priorizam a segurança alimentar e a proteção à saúde dos consumidores. Desta forma, as ações do referido programa de extensão tem contribuído para cooperação entre a universidade e as empresas donúcleo de alimentos da Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho-SC (ACIP), buscando suprir uma demanda por auxílio técnico especializado, promovendouma oportunidadeàs empresas parceiras de melhorias nos seus produtos alimentícios comercializados no município e região.2014-06-09T01:08:10Z2014-06-09T01:08:10Z2014-06-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043Rigo, ElisandraCavalheiro, DarleneGomes, Gilmar de AlmeidaRobazzi, Weber da SilvaSchittler, Lizianeporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-15T03:01:10Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/117043Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-06-15T03:01:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
title Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
spellingShingle Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
Rigo, Elisandra
Segurança alimentar
Manipuladores
Setor alimentício
title_short Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
title_full Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
title_fullStr Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
title_full_unstemmed Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
title_sort Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
author Rigo, Elisandra
author_facet Rigo, Elisandra
Cavalheiro, Darlene
Gomes, Gilmar de Almeida
Robazzi, Weber da Silva
Schittler, Liziane
author_role author
author2 Cavalheiro, Darlene
Gomes, Gilmar de Almeida
Robazzi, Weber da Silva
Schittler, Liziane
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rigo, Elisandra
Cavalheiro, Darlene
Gomes, Gilmar de Almeida
Robazzi, Weber da Silva
Schittler, Liziane
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança alimentar
Manipuladores
Setor alimentício
topic Segurança alimentar
Manipuladores
Setor alimentício
description Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-06-09T01:08:10Z
2014-06-09T01:08:10Z
2014-06-08
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652348889759744