Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos seguros
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043 |
Resumo: | Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina. |
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Prática em segurança alimentar visando a produção de alimentos segurosSegurança alimentarManipuladoresSetor alimentícioTrabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina.A segurança alimentar abrange três tópicos:quantidade, produção, e acesso aos alimentos,controle das doenças nutricionais econtrole higiênico-sanitário dos alimentos, sendo este último diretamente relacionado às empresas de alimentos. Visando melhorar as condições higiênico-sanitárias na preparação de alimentos, diferentes ferramentas têm sido criadas e implementadas para garantir ao mercado consumidoralimentos seguros, através de programas de qualidade que atendam as legislações vigentes. Assim, surge a necessidade de aplicação nas indústrias, agroindústrias e serviços de alimentação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), um conjunto de ações e critérios que visam, especialmente, assegurar a qualidade de produtos e serviços que envolvem a manipulação de alimentos. Neste contexto,o programa de extensão “Práticas em Segurança Alimentar”visa à conscientização dos trabalhadores do ramo alimentício sobre a importância do conhecimento, implementaçãoe manutenção de programas de qualidade que priorizam a segurança alimentar e a proteção à saúde dos consumidores. Desta forma, as ações do referido programa de extensão tem contribuído para cooperação entre a universidade e as empresas donúcleo de alimentos da Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho-SC (ACIP), buscando suprir uma demanda por auxílio técnico especializado, promovendouma oportunidadeàs empresas parceiras de melhorias nos seus produtos alimentícios comercializados no município e região.2014-06-09T01:08:10Z2014-06-09T01:08:10Z2014-06-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117043Rigo, ElisandraCavalheiro, DarleneGomes, Gilmar de AlmeidaRobazzi, Weber da SilvaSchittler, Lizianeporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-15T03:01:10Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/117043Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-06-15T03:01:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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