Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100047 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um modelo que possa ser utilizado para facilitar a obtenção do preço do quilo de carcaça pago pelo consumidor. Com os dados coletados por levantamento mensal do preço dos diferentes cortes de carne em quatro supermercados de Santa Maria, durante o ano de 2005, foi gerado um modelo empírico para a obtenção do preço da carcaça pago no varejo. O modelo gerado permite estimar o valor do quilo de carcaça pago pelo consumidor a partir do preço de dois cortes praticados no varejo (Maminha e Coxão mole). Como o consumidor é o formulador final do preço, pode-se estimar os valores pecuniários apropriados por cada elo da cadeia, facilitando a negociação entre as partes envolvidas no negócio. |
id |
UFSM-2_0402ed6a44f5be3f743827490097d740 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0103-84782008000100047 |
network_acronym_str |
UFSM-2 |
network_name_str |
Ciência rural (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidormodelos de simulaçãocadeia da carne bovinapreços carne bovinaEste trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um modelo que possa ser utilizado para facilitar a obtenção do preço do quilo de carcaça pago pelo consumidor. Com os dados coletados por levantamento mensal do preço dos diferentes cortes de carne em quatro supermercados de Santa Maria, durante o ano de 2005, foi gerado um modelo empírico para a obtenção do preço da carcaça pago no varejo. O modelo gerado permite estimar o valor do quilo de carcaça pago pelo consumidor a partir do preço de dois cortes praticados no varejo (Maminha e Coxão mole). Como o consumidor é o formulador final do preço, pode-se estimar os valores pecuniários apropriados por cada elo da cadeia, facilitando a negociação entre as partes envolvidas no negócio.Universidade Federal de Santa Maria2008-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100047Ciência Rural v.38 n.1 2008reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84782008000100047info:eu-repo/semantics/openAccessSilveira,Vicente Celestino PiresViana,João Garibaldi AlmeidaOliveira,Carolina Balbée depor2007-12-14T00:00:00ZRevista |
dc.title.none.fl_str_mv |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
title |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
spellingShingle |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor Silveira,Vicente Celestino Pires modelos de simulação cadeia da carne bovina preços carne bovina |
title_short |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
title_full |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
title_fullStr |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
title_full_unstemmed |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
title_sort |
Modelo empírico para estimar o preço da carcaça bovina pago pelo consumidor |
author |
Silveira,Vicente Celestino Pires |
author_facet |
Silveira,Vicente Celestino Pires Viana,João Garibaldi Almeida Oliveira,Carolina Balbée de |
author_role |
author |
author2 |
Viana,João Garibaldi Almeida Oliveira,Carolina Balbée de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silveira,Vicente Celestino Pires Viana,João Garibaldi Almeida Oliveira,Carolina Balbée de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
modelos de simulação cadeia da carne bovina preços carne bovina |
topic |
modelos de simulação cadeia da carne bovina preços carne bovina |
description |
Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um modelo que possa ser utilizado para facilitar a obtenção do preço do quilo de carcaça pago pelo consumidor. Com os dados coletados por levantamento mensal do preço dos diferentes cortes de carne em quatro supermercados de Santa Maria, durante o ano de 2005, foi gerado um modelo empírico para a obtenção do preço da carcaça pago no varejo. O modelo gerado permite estimar o valor do quilo de carcaça pago pelo consumidor a partir do preço de dois cortes praticados no varejo (Maminha e Coxão mole). Como o consumidor é o formulador final do preço, pode-se estimar os valores pecuniários apropriados por cada elo da cadeia, facilitando a negociação entre as partes envolvidas no negócio. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-02-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100047 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100047 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0103-84782008000100047 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ciência Rural v.38 n.1 2008 reponame:Ciência Rural instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) instacron:UFSM |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
instacron_str |
UFSM |
institution |
UFSM |
reponame_str |
Ciência Rural |
collection |
Ciência Rural |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1749140530085756928 |