AVALIAÇÃO DO FLUIDO RUMENAL DE BOVINOS E OVINOS CRIADOS EM REGIME DE PASTAGEM
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000100007 |
Resumo: | Este trabalho foi realizado com a finalidade de se determinar os valores de referência para as provas de função rumenal em bovinos e ovinos em pastagem. Foram utilizados 5 bovinos e 5 ovinos, clinicamente sadios, mestiços, adultos, criados em regime extensivo de pastagem. O líquido rumenal foi colhido através de uma sonda esofágica adaptada a uma bomba de sucção. Os parâmetros avaliados (cor, odor, consistência, pH, redução de metileno, motilidade, densidade e contagem dos protozoários, assim como o tipo de bactéria) foram considerados normais, estando de acordo com a literatura. |
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