Níveis de energia líquida para suínos machos castrados em terminação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves,Liliane Maria Piano
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Kiefer,Charles, Souza,Karina Márcia Ribeiro de, Marçal,Danilo Alves, Abreu,Rodrigo Caetano de, Silva,Ariadne Maria Portilho Saturnino da, Alencar,Stephan Alexander da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300464
Resumo: Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de energia líquida na dieta de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 100 suínos, com peso inicial de 73,60±4,80kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco níveis de energia líquida (2.300, 2.425, 2.550, 2.675 e 2.800kcal kg-1 de dieta), dez repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de energia líquida foram obtidos através da inclusão crescente de óleo de soja em substituição ao caulim. Houve redução (P<0,05) no consumo de ração diário, consumo de lisina e consumo de proteína bruta e melhora da conversão alimentar com o aumento dos níveis de energia líquida das dietas. O melhor nível de energia líquida para suínos machos castrados em terminação é de 2.800kcal kg-1 de dieta, pois promove redução no consumo de ração diário (P<0,05) e melhora a conversão alimentar (P<0,05), sem alterar o ganho de peso e as características de carcaça
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