Princípios e práticas de educação ambiental - Rabinovici, Andrea [UNIFESP] (2022)
A presente obra é somente uma contribuição de síntese, de tudo que se avançou (ou não) na Educação Ambiental até o presente momento, incluído aqui o período de “dormência” vivenciado no Brasil, tanto pelas questões sanitárias da pandemia, quando pelos retrocessos políticos na pauta socioambiental e educacional. A intenção é reunir no livro um apanhado das concepções teóricas e das práticas da Educação Ambiental brasileira, para que, ao olhar para o passado e constatar como chegamos e esse nosso presente, encontremos caminhos sobre como podemos construir nosso (novo?) futuro. Testemunhar os depoimentos dos educadores e das educadoras ambientais que gentilmente emprestaram suas memórias para nos acalantar de sonhos, serviu-nos para ganhar ânimo renovado para a jornada que ainda precisa ser cumprida.