Características fermentativas de silagens de grãos de milho reidratado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Andressa da Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFT
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11612/4154
Resumo: O estágio curricular supervisionado foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal da Universidade Federal do Tocantins. Durante o estágio foram realizadas análise bromatológicas de alimentos utilizados na alimentação animal: matéria seca e cinzas, proteína bruta, fração fibra em detergente neutro (FDN), pH e Nitrogênio amoniacal. O milho é um dos cereais mais produzidos no mundo e apresenta várias cores e tamanhos. No seu endosperma, possui a maior quantidade de amido do milho, e devido a essa disposição do amido, o milho pode se apresentar mais duro ou não. Técnicas para melhorar a digestibilidade dos grãos de milho para os animais são empregadas, dentre elas a ensilagem. As silagens de grão de milho são muito utilizadas na alimentação animal, a técnica de usar milhos secos reidratados tornou-se uma alternativa para o consumo animal, em relação ao milho úmido. O processo de ensilagem melhora a digestibilidade do milho que apresenta uma maior maturidade. O objetivo deste trabalho foi o de fazer uma revisão sobre as características fermentativas de silagens de grão de milho reidrata e apresentar os principais indicadores do processo fermentativo destas silagens.
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Técnicas para melhorar a digestibilidade dos grãos de milho para os animais são empregadas, dentre elas a ensilagem. As silagens de grão de milho são muito utilizadas na alimentação animal, a técnica de usar milhos secos reidratados tornou-se uma alternativa para o consumo animal, em relação ao milho úmido. O processo de ensilagem melhora a digestibilidade do milho que apresenta uma maior maturidade. O objetivo deste trabalho foi o de fazer uma revisão sobre as características fermentativas de silagens de grão de milho reidrata e apresentar os principais indicadores do processo fermentativo destas silagens.The supervised curricular internship was carried out at the Animal Nutrition Laboratory of the Federal University of Tocantins. During the internship, bromatological analyzes of foods used in animal feed were carried out: dry matter and ash, crude protein, Fiber in neutral detergent (NDF), pH and ammoniacal nitrogen. Corn is one of the most produced cereals in the world and comes in various colors and sizes. Corn has some structures, including the endosperm, has the largest amount of starch in corn, and due to this arrangement of starch, corn can be harder or not. Techniques to improve the digestibility of these corn grains for animals are used, including silage. Corn grain silages are widely used in animal feed, the technique of using rehydrated dry corn has become an alternative for animal consumption, in relation to moist corn. The silage process improves the digestibility of corn that presents a greater maturity, the objective of this work was to review the fermentative characteristics of rehydrated corn grain silages and present the main indicators of the fermentation process of these silages.Universidade Federal do TocantinsAraguaínaCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::MEDICINA VETERINÁRIAAraguaínaGraduaçãoPúblicoinfo:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIAReconstituição.Cereal.Fermentação.Ensilagem.Reconstitution.Cereal.Fermentation.SilageCaracterísticas fermentativas de silagens de grãos de milho reidratadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTORIGINALAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdfAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdfapplication/pdf1116939http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/4154/1/Andressa%20da%20Silva%20Ribeiro%20-%20Relat%c3%b3rio.pdfa1207c85f18db8af5135d9c75a8b05f3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/4154/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdf.txtAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdf.txtExtracted texttext/plain50826http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/4154/3/Andressa%20da%20Silva%20Ribeiro%20-%20Relat%c3%b3rio.pdf.txt4da3fb2c9121ebdf8c7f5e2476d025a2MD53THUMBNAILAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdf.jpgAndressa da Silva Ribeiro - Relatório.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1290http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/4154/4/Andressa%20da%20Silva%20Ribeiro%20-%20Relat%c3%b3rio.pdf.jpgc858deb046e8420014c6e56030bd1eb8MD5411612/41542022-09-27 03:01:50.103oai:repositorio.uft.edu.br:11612/4154Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2022-09-27T06:01:50Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false
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