Atividades realizadas no setor de avicultura da escola de medicina veterinária e zootecnia.
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFT |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11612/5623 |
Resumo: | Objetivou-se nesse relatório demonstrar alguns experimentos realizados conforme as normas e exigência dos técnicos responsáveis pelo Setor de Avicultura da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da UFT, no período de 13 de janeiro a 14 de abril de 2014. Durante esse período houve um acompanhamento de todo o processo de produção de frangos de corte, desde a limpeza e desinfecção do galpão, recepção e alojamento dos pintos de um dia, até o abate. Acompanhou-se a execução de três experimentos, para avaliar a digestibilidade, desempenho de 1 a 21 dias e de 22 a 42 dias de frangos de corte, alimentados com níveis crescentes (0, 2, 4 e 6%) de glicerina bruta na ração. Diariamente eram realizadas a limpeza do galpão experimental, dos equipamentos e o manejo nutricional. Aos 21 e 42 dias de idade as aves e as rações experimentais foram pesadas para obtenção do desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), aos 42 dias de idade as aves foram abatidas para obtenção dos rendimentos de carcaça e cortes nobres (peito, coxa e sobrecoxa). O estágio me proporcionou experiências fantásticas, onde pude colocar em prática os conceitos adquiridos na graduaçao, aprimorando ainda mais meus conhecimentos. Devo considerar também que, no estágio aprendi que trabalhar em equipe, sempre produzirá melhores resultados, e que a troca de experiências com pessoas maravilhosa como as que convivi, não tem preço. |
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Luz, Rosiane Aires daVaz, Roberta Gomes Marçal Vieira2023-08-18T11:41:34Z2023-08-18T11:41:34Z2014LUZ, Rosiane Aires da. Atividades realizadas no setor de avicultura da escola de medicina veterinária e zootecnia. 2014. 25f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2014.http://hdl.handle.net/11612/5623Objetivou-se nesse relatório demonstrar alguns experimentos realizados conforme as normas e exigência dos técnicos responsáveis pelo Setor de Avicultura da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da UFT, no período de 13 de janeiro a 14 de abril de 2014. Durante esse período houve um acompanhamento de todo o processo de produção de frangos de corte, desde a limpeza e desinfecção do galpão, recepção e alojamento dos pintos de um dia, até o abate. Acompanhou-se a execução de três experimentos, para avaliar a digestibilidade, desempenho de 1 a 21 dias e de 22 a 42 dias de frangos de corte, alimentados com níveis crescentes (0, 2, 4 e 6%) de glicerina bruta na ração. Diariamente eram realizadas a limpeza do galpão experimental, dos equipamentos e o manejo nutricional. Aos 21 e 42 dias de idade as aves e as rações experimentais foram pesadas para obtenção do desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), aos 42 dias de idade as aves foram abatidas para obtenção dos rendimentos de carcaça e cortes nobres (peito, coxa e sobrecoxa). O estágio me proporcionou experiências fantásticas, onde pude colocar em prática os conceitos adquiridos na graduaçao, aprimorando ainda mais meus conhecimentos. Devo considerar também que, no estágio aprendi que trabalhar em equipe, sempre produzirá melhores resultados, e que a troca de experiências com pessoas maravilhosa como as que convivi, não tem preço.The objective of this report demonstrate some experiments performed according to the standards and requirements of the technicians responsible for the Poultry Section of the School of Veterinary Medicine and Animal Science of the UFT, in the period from 13 February to 14 April 2014. During this period there was a follow up all process of production of broilers, from cleaning and disinfection of the shed, reception and accommodation of day old chicks, to slaughter. Was accompanied by the execution of three experiments to evaluate the digestibility, performance 1-21 days and 22-42 days of broilers fed increasing levels (0, 2, 4 and 6 %) of crude glycerin in diets. Daily cleaning of the experimental house, equipment and nutritional management were performed. At 21 and 42 days of age the birds and the experimental diets were weighed for obtaining performance (weight gain , feed intake and feed conversion) at 42 days of age the birds were slaughtered to obtain the carcass and prime cuts (breast, thigh and drumstick). The internship gave me fantastic experiences where I could put into practice the concepts learned in graduation, further enhancing my knowledge. I also consider that, in stage I learned that teamwork will always produce better results, and that the exchange of experiences with wonderful people like those who lived, is priceless.Universidade Federal do TocantinsAraguaínaCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIAAraguaínaGraduaçãoCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASDesempenho produtivo, frangos de corte, glicerina bruta.Atividades realizadas no setor de avicultura da escola de medicina veterinária e zootecnia.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5623/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRosiane Aires da Luz - Relatório.pdfRosiane Aires da Luz - Relatório.pdfapplication/pdf703579http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5623/1/Rosiane%20Aires%20da%20Luz%20-%20Relat%c3%b3rio.pdfff5e4c5707e01636b9d9e2fce508e0caMD51TEXTRosiane Aires da Luz - Relatório.pdf.txtRosiane Aires da Luz - Relatório.pdf.txtExtracted texttext/plain32571http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5623/3/Rosiane%20Aires%20da%20Luz%20-%20Relat%c3%b3rio.pdf.txt6d26dc1a6f78c1ee86d2b8d9b0cc5a33MD53THUMBNAILRosiane Aires da Luz - Relatório.pdf.jpgRosiane Aires da Luz - Relatório.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1185http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5623/4/Rosiane%20Aires%20da%20Luz%20-%20Relat%c3%b3rio.pdf.jpg937b87e131bf6033b91a8f9f354ed13dMD5411612/56232023-08-19 03:02:08.287oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2023-08-19T06:02:08Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false |
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