AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA INATIVAÇÃO FOTODINÂMICA DE ESCHERICHIA COLI UTILIZANDO EXTRATODE BIDENS SULPHUREA E TAGETES RERECTA
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horizonte Científico |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/4245 |
Resumo: | Microorganismos tais como bactérias, fungos, leveduras e vírus podem ser mortos por luz visível depois de tratamento com um fotossensitizador apropriado, em um processo denominado Inativação Fotodinâmica ("PDI, Photodynamic Inactivationâ€?). Neste trabalho avaliamos a eficiência PDI in vitro de Escherichia coli utilizando Azul de metileno, fotossensitizador amplamente estudado na comunidade científica, e também os extratos bruto de Bidens sulphurea (variações laranja e amarela) e de Tagetes erecta como fotossensitizador. A emissão de luz foi efetuada por LEDs (Light Emissor Diods) em um comprimento de onda de aproximadamente 640 nm, ativando o fotossensitizador e com isso produzindo oxigênio singlete. O extrato bruto de Bidens sulphurea (variação laranja) e o Azul de metileno foram eficientes na inativação fotodinâmica desta bactéria, mas o extrato de Tagetes erecta e a variação amarela de Bidens sulphurea não apresentaram atividade fotodinâmica. |
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AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA INATIVAÇÃO FOTODINÂMICA DE ESCHERICHIA COLI UTILIZANDO EXTRATODE BIDENS SULPHUREA E TAGETES RERECTAMicroorganismos tais como bactérias, fungos, leveduras e vírus podem ser mortos por luz visível depois de tratamento com um fotossensitizador apropriado, em um processo denominado Inativação Fotodinâmica ("PDI, Photodynamic Inactivationâ€?). Neste trabalho avaliamos a eficiência PDI in vitro de Escherichia coli utilizando Azul de metileno, fotossensitizador amplamente estudado na comunidade científica, e também os extratos bruto de Bidens sulphurea (variações laranja e amarela) e de Tagetes erecta como fotossensitizador. A emissão de luz foi efetuada por LEDs (Light Emissor Diods) em um comprimento de onda de aproximadamente 640 nm, ativando o fotossensitizador e com isso produzindo oxigênio singlete. O extrato bruto de Bidens sulphurea (variação laranja) e o Azul de metileno foram eficientes na inativação fotodinâmica desta bactéria, mas o extrato de Tagetes erecta e a variação amarela de Bidens sulphurea não apresentaram atividade fotodinâmica.UFU - Universidade Federal de Uberlândia2009-12-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Paresapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/4245Horizonte Científico; VOL 3, Nº 1 (DEZ 2009)1808-3064reponame:Horizonte Científicoinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/4245/3172Oliveira Santos, Renatainfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-04T16:32:38Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/4245Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/indexPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/oai||horizontec@propp.ufu.br1808-30641808-3064opendoar:2010-03-04T16:32:38Horizonte Científico - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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