Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, Leonardo José
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24994
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_44d029fd6322752a5b9900e7f9da1529
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/24994
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milhoMilhoCultivar DKB 310-PRO2BioestimulantesSubstâncias húmicasAminoácidosCNPQ::CIENCIAS AGRARIASTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A cultura do milho desempenha papel fundamental no agronegócio brasileiro e mundial, sendo considerado um dos mais importantes cereais cultivados e consumidos, devido ao seu elevado potencial produtivo, sua composição química e seu valor nutritivo. Alguns compostos que estimulam o crescimento e processos fisiológicos pode ter um efeito favorável sobre a produtividade do milho, dentre eles os bioestimulantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos bioestimulantes Sipfol Star ® e Nutex Black®, via tratamento foliar, na cultura do híbrido de milho DKB 310-PRO2 (Dekalb), quanto aos indicadores de qualidade fitotécnica: diâmetro de colmo, altura da folha de referência, altura total da planta, massa de mil grãos e produtividade. O experimento foi realizado na fazenda experimental JuliAgro, pertencente ao município de Uberlândia (MG). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em 10 tratamentos diferentes e 4 repetições. De acordo com os resultados obtidos, os bioestimulantes não apresentaram efeitos na produtividade do milho e nos componentes do rendimento, nas condições testadas.Universidade Federal de UberlândiaBrasilAgronomiaJuliatti, Fernando Cezarhttp://lattes.cnpq.br/3748948527712591Freitas, Leonardo José2019-04-30T16:32:55Z2019-04-30T16:32:55Z2019-03-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFREITAS, Leonardo José. Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24994porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2022-04-26T15:15:05Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/24994Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-04-26T15:15:05Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
title Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
spellingShingle Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
Freitas, Leonardo José
Milho
Cultivar DKB 310-PRO2
Bioestimulantes
Substâncias húmicas
Aminoácidos
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
title_short Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
title_full Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
title_fullStr Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
title_full_unstemmed Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
title_sort Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho
author Freitas, Leonardo José
author_facet Freitas, Leonardo José
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Juliatti, Fernando Cezar
http://lattes.cnpq.br/3748948527712591
dc.contributor.author.fl_str_mv Freitas, Leonardo José
dc.subject.por.fl_str_mv Milho
Cultivar DKB 310-PRO2
Bioestimulantes
Substâncias húmicas
Aminoácidos
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic Milho
Cultivar DKB 310-PRO2
Bioestimulantes
Substâncias húmicas
Aminoácidos
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-30T16:32:55Z
2019-04-30T16:32:55Z
2019-03-26
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv FREITAS, Leonardo José. Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24994
identifier_str_mv FREITAS, Leonardo José. Avaliação dos efeitos de bioestimulantes na cultura do milho. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24994
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Agronomia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Agronomia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569598631706624