Avaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40851 |
Resumo: | O trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP – UFU, em Uberlândia – M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica. |
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Avaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corteCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAO trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP – UFU, em Uberlândia – M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica.Universidade Federal de UberlândiaAgronomiaFernandes, Evandro de AbreuSantos, Anael Araújo dosBrandão, Afonso MariaMarques Junior, Hélio Oliveira2024-01-03T17:08:26Z2024-01-03T17:08:26Z2002info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMARQUES JÚNIOR, Hélio Oliveira. Avaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte. 2002. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40851porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2024-04-02T06:17:36Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/40851Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2024-04-02T06:17:36Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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