Efecto del polisulfuros en la producción de pulpa Kraft de Pinus radiata y mezcla de Eucalyptus Globulus y Eucalyptus Nitens - Moscoso, Sergio Hernán Carreño (2011)
Este estudo visa determinar, através de laboratório convencionais cozimento kraft, os efeitos da adição de polissulfeto no desempenho da celulose, hemicelulose, matéria orgânica do licor negro e físico-mecânicas da polpa, e entregar recomendações para testes na Constituição planta industrial, que tem um processo RDH. Os resultados mostram aumento no desempenho em relação ao de referência, 3,2% e 8,5% em Pinus radiata e 1,3% e 3,4% em Eucalyptus (mistura de 70% e 30% Eucalyptus nitens Eucalyptus globulus), para adições diferentes de polissulfeto. Esse aumento no desempenho pode ser explicado pelo maior teor de hemicelulose, o que confirma a ação protetora do polissulfeto. Os benefícios da aplicação em plantas de Constituição estes resultados indicam que a adição de polissulfeto de 1,5% teria um lucro anual de 3,8 milhão dólares, no montante de 10.500 mil dólares por ano, com a adição 3% do polissulfeto, razão pela qual se recomenda continuar com um estágio de aplicação industrial dentro da planta, para confirmar o custo final do projeto.