Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA, Sousa Junior, Edimar dos Santos de, Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB), Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB), Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB), Santos, Anna Paula Rodrigues dos, Barbosa, Eloiza Aparecida, Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB), Monteiro, Aline de Oliveira, Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico, Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB), Telles, Camila Cembrolla, Silva, Naiany Candida Andrade da
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros da UnB
Texto Completo: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103
Resumo: Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.
id UNB-29_c485d4a7bed3a5b994dc785cf8365a57
oai_identifier_str oai:oai.livros.unb.br:publicationFormat/190
network_acronym_str UNB-29
network_name_str Portal de Livros da UnB
repository_id_str
spelling Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiarInovaçãoAgricultura orgânicaInclusãoSustentabilidadeInovaçãoAgricultura orgânicaInclusãoSustentabilidadeNos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.Portal de Livros da UnB2021-06-25Textoinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDigital (DA) https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103Portal de Livros da UnB; reponame:Portal de Livros da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/103/190/866Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNASousa Junior, Edimar dos Santos deFornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB)Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB)Santos, Anna Paula Rodrigues dosBarbosa, Eloiza AparecidaTavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB)Monteiro, Aline de OliveiraOliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional TecnológicoSilva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)Telles, Camila CembrollaSilva, Naiany Candida Andrade dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-04T11:29:06ZPortal de Livros
dc.title.none.fl_str_mv Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
title Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
spellingShingle Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)
Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
title_short Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
title_full Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
title_fullStr Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
title_full_unstemmed Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
title_sort Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
author Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)
author_facet Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)
Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA
Sousa Junior, Edimar dos Santos de
Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB)
Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)
Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB)
Santos, Anna Paula Rodrigues dos
Barbosa, Eloiza Aparecida
Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB)
Monteiro, Aline de Oliveira
Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico
Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)
Telles, Camila Cembrolla
Silva, Naiany Candida Andrade da
author_role author
author2 Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA
Sousa Junior, Edimar dos Santos de
Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB)
Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)
Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB)
Santos, Anna Paula Rodrigues dos
Barbosa, Eloiza Aparecida
Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB)
Monteiro, Aline de Oliveira
Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico
Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)
Telles, Camila Cembrolla
Silva, Naiany Candida Andrade da
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)
Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA
Sousa Junior, Edimar dos Santos de
Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB)
Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)
Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB)
Santos, Anna Paula Rodrigues dos
Barbosa, Eloiza Aparecida
Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB)
Monteiro, Aline de Oliveira
Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico
Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)
Telles, Camila Cembrolla
Silva, Naiany Candida Andrade da
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
topic Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
Inovação
Agricultura orgânica
Inclusão
Sustentabilidade
dc.description.none.fl_txt_mv

Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.
description Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-25
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv Texto
info:eu-repo/semantics/book
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103
url https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/103/190/866
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Digital (DA)
dc.publisher.none.fl_str_mv Portal de Livros da UnB
publisher.none.fl_str_mv Portal de Livros da UnB
dc.source.none.fl_str_mv Portal de Livros da UnB;
reponame:Portal de Livros da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Portal de Livros da UnB
collection Portal de Livros da UnB
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1729203454334730240