A influência da percepção dos atributos relativos aos alimentos orgânicos na intenção de compra de consumidores do DF
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/15986 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. |
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Curvelo, Isabelle Cristina GalindoWatanabe, Eluiza Alberto de MoraisCURVELO, Isabelle Cristina Galindo. A influência da percepção dos atributos relativos aos alimentos orgânicos na intenção de compra de consumidores do DF. 2016. 58 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/15986Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016.A pesquisa teve como objetivo analisar a influência da percepção dos atributos relativos aos alimentos orgânicos na intenção de compra dos consumidores do Distrito Federal. Primeiramente foi realizada uma pesquisa bibliográfica a fim de elencar e aprofundar os conceitos que permeiam as variáveis do estudo: consumidor verde, atributos e intenção de compra. Concomitantemente com a pesquisa acerca dos atributos, cinco fatores foram selecionados para serem estudados, estes foram: Conteúdo nutricional, Conteúdo natural, Bem-estar ecológico, Apelo sensorial e Preço. Quanto às características do estudo, este possui caráter descritivo, abordagem quantitativa e corte transversal. A coleta de dados foi realizada em uma plataforma online, sendo que o questionário foi divulgado maciçamente em redes sociais e grupos com temas específicos relativos aos orgânicos. A análise dos dados foi realizada por meio da análise da estatística descritiva, Análise Fatorial Exploratória e Regressão Múltipla Linear. Os resultados mostraram que somente o fator Bem-estar ecológico não exercia influência na intenção de compra dos consumidores. O fator Conteúdo nutricional é o que mais exerce influência com um beta de 0,324, seguido do Conteúdo natural e Preço. O resultado principal mostrou que os atributos, em conjunto, influenciam 21,1% da intenção de compra. Tendo em vista estes dados, concluiu-se que os ofertantes devem criar estratégias de marketing focadas no preço e na promoção mais eficientes aproveitando os benefícios que os consumidores percebem sobre os alimentos orgânicos. Limitações e sugestões para futuras pesquisas são discutidas ao longo das conclusões.Submitted by Izabel Melo (yumi13jms2@gmail.com) on 2017-02-08T17:42:48Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_IsabelleCristinaGalindoCurvelo_tcc.pdf: 883583 bytes, checksum: 867089561acb198ffcbae508d1936296 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2017-02-08T18:20:03Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_IsabelleCristinaGalindoCurvelo_tcc.pdf: 883583 bytes, checksum: 867089561acb198ffcbae508d1936296 (MD5)Made available in DSpace on 2017-02-08T18:20:03Z (GMT). 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