Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Anne Caroline Oliveira
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/5939
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.
id UNB-2_75e9e55ff24413187235dcbf4493129d
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/5939
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Barbosa, Anne Caroline OliveiraOliveira, Rodrigo VidalBARBOSA, Anne Caroline Oliveira. Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/5939Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.Objetivou-se com este trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre os problemas e benefícios do consumo da carne bovina para saúde humana, assim como destacar os mitos e as realidades que sempre estão envolvidos nesse assunto. Observou que existe uma divisão entre as gorduras encontradas na carne, das quais grande parte é considerada como saudável e mesmo as piores em pequenas quantidades são essenciais para funções vitais do organismo e não produzem qualquer prejuízo para a saúde. Além disso, vale ressaltar que a carne possui diversos componentes que são extremamente benéficos para a saúde humana, como o ácido linoleico conjugado (CLA). O Brasil produz uma carne com menor maciez e suculência quando comparada com as dos principais países produtores de carne (EUA, Europa, Austrália, dentre outros), no entanto a carne bovina brasileira possui pouquíssima gordura intramuscular (marmoreio) que lhe confere o título de carne magra, ideal para satisfazer as exigências do consumidor atual que está cada vez mais ávido por produtos light. Portanto, é de suma importância que a cadeia produtiva de carne bovina brasileira use de ferramentas de propaganda e marketing, no mercado interno e externo, visando divulgar que a carne vermelha produzida no Brasil proveniente de zebuínos criados a pasto não faz mal como a carne produzida pela maioria dos demais países produtores e exportadores, que advém de bovinos “bos taurus” e produzem uma carne com grande quantidade de gordura intramuscular.Submitted by Elna Araujo (elna@bce.unb.br) on 2013-09-02T22:50:08Z No. of bitstreams: 1 2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdf: 1532046 bytes, checksum: d50851c6f9ea8b2f8a0072cd4b518977 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2013-09-03T11:58:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdf: 1532046 bytes, checksum: d50851c6f9ea8b2f8a0072cd4b518977 (MD5)Made available in DSpace on 2013-09-03T11:58:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdf: 1532046 bytes, checksum: d50851c6f9ea8b2f8a0072cd4b518977 (MD5)The objective of this paper is to do a bibliographic review about the pros and cons of beef consuming for human health, as well as to emphasize myths and realities that are always involved in this subject. It was observed that there is a division between the fatty found in meat, most of it is healthy and even the worst ones, in small portion are essentials to vital functions and don`t cause any damage to human health. Besides, it is noteworthy that the meat has several beneficial components as Conjugated Linoleic Acid. Brazil produces a less tender beef than other main beef producers countries (USA, Australia,Europe among others). However brazilian beef has very little intramuscular fat (marbling), we can call it lean meat. This is ideal to satisfy the needs of the current customer that is more and more wishful to light products. Therefore, it is extremely important that the productive chain of brazilian beef use advertising and marketing, at internal and external market. This must be done to spread that the brazilian red meat comes from bos indicus raised at pasture it is healthier than the meat produced from other countries. Their meat comes from bos taurus and has a lot of intramuscular fat.Hábitos alimentaresCarneAlimentos de origem animalAspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovinaBeef applications for human healthinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2013-09-03T11:58:45Z2013-09-03T11:58:45Z2013-09-03T11:58:45Z2013-07-12info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdf2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdfapplication/pdf1532046http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/1/2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdfd50851c6f9ea8b2f8a0072cd4b518977MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/2/license_url7f64630c1606d5367bf6ead08376a066MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream21658http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/4/license_rdf01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1840http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/5/license.txtf8e52d660c8d166657b1afc2a0e75af6MD5510483/59392016-08-05 13:11:09.983oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-08-05T16:11:09Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Beef applications for human health
title Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
spellingShingle Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
Barbosa, Anne Caroline Oliveira
Hábitos alimentares
Carne
Alimentos de origem animal
title_short Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
title_full Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
title_fullStr Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
title_full_unstemmed Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
title_sort Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina
author Barbosa, Anne Caroline Oliveira
author_facet Barbosa, Anne Caroline Oliveira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barbosa, Anne Caroline Oliveira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
contributor_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Hábitos alimentares
Carne
Alimentos de origem animal
topic Hábitos alimentares
Carne
Alimentos de origem animal
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.
publishDate 2013
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013-07-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2013-09-03T11:58:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2013-09-03T11:58:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-09-03T11:58:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BARBOSA, Anne Caroline Oliveira. Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/5939
identifier_str_mv BARBOSA, Anne Caroline Oliveira. Aspectos positivos relacionados ao consumo de carne bovina. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/5939
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/1/2013_AnneCarolineOliveiraBarbosa.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/5939/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d50851c6f9ea8b2f8a0072cd4b518977
7f64630c1606d5367bf6ead08376a066
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5d
f8e52d660c8d166657b1afc2a0e75af6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492917417672704