Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Artur, Patrícia de Oliveira
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/560
http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_79aba947e52aeb65f89e9da30d36cc69
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/560
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Artur, Patrícia de OliveiraAraújo, Wilma Maria CoelhoARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/560http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, que aborda aspectos importantes para a aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. Sua finalidade foi demonstrar a necessidade de se realizar o controle de qualidade de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, durante a etapa de sua exposição. Discute-se a importância do envolvimento de todos os profissionais do segmento da cadeia alimentar, abrangendo fornecedores, funcionários e proprietários, assim como, da população e do governo, através de órgãos fiscalizadores, para que todos possam contribuir neste processo. Propõe-se também demonstrar a importância da atuação do profissional Nutricionista, que, quando inserido em equipe multidisciplinar, pode contribuir com a melhoria do monitoramento e controle do processo de verificação da qualidade de alimentos.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-20T18:56:24Z No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-21T16:22:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-21T16:22:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5) Previous issue date: 2004-04This present work is about a bibliographic review that deals with some important aspects for the application of the binomial time/temperature for food. It aims to demonstrate the need of showing the quality control of food in the Food and Nutrition Units, during the stage of exposition of them. Through that, we can check the importance of involving every professional of the food chain segment, including suppliers, employees, and the owner, as well as the population and the government, through inspectorate, in order that everybody may contribute for that process. Also it is offered to demonstrate the importance of the professional nutritionist’s performance, who, when inserted in the multidisciplinary team, can contribute for the improvement of handling and controlling the process of the food quality verification.Alimentos - conservaçãoAlimentos - qualidadeAlimentos - legislaçãoSegurança alimentarUnidades de alimentaçãoAplicação do binômio tempo/temperatura em alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-21T16:22:38Z2009-08-21T16:22:38Z2009-08-21T16:22:38Z2004-04info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf2004_PatriciaOliveiraArtur.pdfapplication/pdf154018http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/1/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdfecf20886491e87cc3c4744972aa541fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/2/license.txt8a6205ec7f6ab3138f242c9e3aea0c2eMD52TEXT2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txttext/plain113359http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/3/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt78b4b0ed48549d25a69ededd8c290245MD5310483/5602019-09-04 09:52:13.74oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-04T12:52:13Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
title Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
spellingShingle Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
Artur, Patrícia de Oliveira
Alimentos - conservação
Alimentos - qualidade
Alimentos - legislação
Segurança alimentar
Unidades de alimentação
title_short Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
title_full Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
title_fullStr Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
title_full_unstemmed Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
title_sort Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
author Artur, Patrícia de Oliveira
author_facet Artur, Patrícia de Oliveira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Artur, Patrícia de Oliveira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
contributor_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos - conservação
Alimentos - qualidade
Alimentos - legislação
Segurança alimentar
Unidades de alimentação
topic Alimentos - conservação
Alimentos - qualidade
Alimentos - legislação
Segurança alimentar
Unidades de alimentação
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-04
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-21T16:22:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-21T16:22:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-21T16:22:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/560
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560
identifier_str_mv ARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/560
http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/1/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/3/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb
8a6205ec7f6ab3138f242c9e3aea0c2e
78b4b0ed48549d25a69ededd8c290245
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864961609728