Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/560 http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_79aba947e52aeb65f89e9da30d36cc69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/560 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Artur, Patrícia de OliveiraAraújo, Wilma Maria CoelhoARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/560http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, que aborda aspectos importantes para a aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. Sua finalidade foi demonstrar a necessidade de se realizar o controle de qualidade de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, durante a etapa de sua exposição. Discute-se a importância do envolvimento de todos os profissionais do segmento da cadeia alimentar, abrangendo fornecedores, funcionários e proprietários, assim como, da população e do governo, através de órgãos fiscalizadores, para que todos possam contribuir neste processo. Propõe-se também demonstrar a importância da atuação do profissional Nutricionista, que, quando inserido em equipe multidisciplinar, pode contribuir com a melhoria do monitoramento e controle do processo de verificação da qualidade de alimentos.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-20T18:56:24Z No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-21T16:22:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-21T16:22:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf: 154018 bytes, checksum: ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb (MD5) Previous issue date: 2004-04This present work is about a bibliographic review that deals with some important aspects for the application of the binomial time/temperature for food. It aims to demonstrate the need of showing the quality control of food in the Food and Nutrition Units, during the stage of exposition of them. Through that, we can check the importance of involving every professional of the food chain segment, including suppliers, employees, and the owner, as well as the population and the government, through inspectorate, in order that everybody may contribute for that process. Also it is offered to demonstrate the importance of the professional nutritionist’s performance, who, when inserted in the multidisciplinary team, can contribute for the improvement of handling and controlling the process of the food quality verification.Alimentos - conservaçãoAlimentos - qualidadeAlimentos - legislaçãoSegurança alimentarUnidades de alimentaçãoAplicação do binômio tempo/temperatura em alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-21T16:22:38Z2009-08-21T16:22:38Z2009-08-21T16:22:38Z2004-04info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf2004_PatriciaOliveiraArtur.pdfapplication/pdf154018http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/1/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdfecf20886491e87cc3c4744972aa541fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/2/license.txt8a6205ec7f6ab3138f242c9e3aea0c2eMD52TEXT2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txttext/plain113359http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/3/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt78b4b0ed48549d25a69ededd8c290245MD5310483/5602019-09-04 09:52:13.74oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-04T12:52:13Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
title |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
spellingShingle |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos Artur, Patrícia de Oliveira Alimentos - conservação Alimentos - qualidade Alimentos - legislação Segurança alimentar Unidades de alimentação |
title_short |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
title_full |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
title_fullStr |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
title_full_unstemmed |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
title_sort |
Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos |
author |
Artur, Patrícia de Oliveira |
author_facet |
Artur, Patrícia de Oliveira |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Artur, Patrícia de Oliveira |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Araújo, Wilma Maria Coelho |
contributor_str_mv |
Araújo, Wilma Maria Coelho |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - conservação Alimentos - qualidade Alimentos - legislação Segurança alimentar Unidades de alimentação |
topic |
Alimentos - conservação Alimentos - qualidade Alimentos - legislação Segurança alimentar Unidades de alimentação |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-04 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-21T16:22:38Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-21T16:22:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-21T16:22:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/560 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560 |
identifier_str_mv |
ARTUR, Patrícia de Oliveira. Aplicação do binômio tempo/temperatura em alimentos. 2004. 57 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/560 http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.560 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/1/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/560/3/2004_PatriciaOliveiraArtur.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ecf20886491e87cc3c4744972aa541fb 8a6205ec7f6ab3138f242c9e3aea0c2e 78b4b0ed48549d25a69ededd8c290245 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492864961609728 |