Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/22965 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. |
id |
UNB-2_d0c6d661278803a588c385dc04768d17 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/22965 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Guimarães, Lucas BrandãoAffonso Neto, AnnibalGUIMARÃES, Lucas Brandão. Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal. 2018. ix, 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/22965Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.O presente trabalho visa estudar a aplicabilidade dos princípios da produção enxuta em uma micro marmitaria na região do Distrito Federal. O objetivo é analisar o grau de implementação dos princípios enxutos na marmitaria e assim verificar se é viável a utilização de um modelo de produção enxuta na empresa. O método de pesquisa utilizado foi de um estudo de caso único, por meio de observação direta e aplicação de roteiro de entrevista aos colaboradores. O diagnóstico da empresa foi feito através do mapeamento de fluxo de valor e da análise dos oito desperdícios da produção. Após a empresa ser diagnosticada, foram propostas medidas para que a mesma atinja os objetivos da filosofia lean e elimine seus desperdícios.Submitted by Caroline Botelho Teixeira (carolinebotelhoteixeira@gmail.com) on 2020-01-06T12:27:25Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdf: 2320331 bytes, checksum: fc701d608b7bce7fd95fc063268edebf (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2020-01-21T13:11:15Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdf: 2320331 bytes, checksum: fc701d608b7bce7fd95fc063268edebf (MD5)Made available in DSpace on 2020-01-21T13:11:15Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdf: 2320331 bytes, checksum: fc701d608b7bce7fd95fc063268edebf (MD5)The present work aims to study the applicability of the principles of lean production in a micro packed lunch enterprise in the Federal District. The objective is to analyze the degree of implementation of the lean principles in the marmitaria and thus verify if it is feasible to use a lean production model in the company. The research method used was a single case study, through direct observation and application of interview script to the collaborators. The diagnosis of the company was made through the value stream mapping and the analysis of the eight wastes of production. After the company is diagnosed, measures will be proposed to achieve the objectives of lean philosophy and eliminate its waste.Produção enxutaMapeamento de processos (Administração)Micro e pequenas empresasAnálise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-01-21T13:11:15Z2020-01-21T13:11:15Z2018-12-04info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdf2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdfapplication/pdf2320331http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/1/2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdffc701d608b7bce7fd95fc063268edebfMD5110483/229652020-01-21 11:11:15.919oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-01-21T13:11:15Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
title |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
spellingShingle |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal Guimarães, Lucas Brandão Produção enxuta Mapeamento de processos (Administração) Micro e pequenas empresas |
title_short |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
title_full |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
title_fullStr |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
title_full_unstemmed |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
title_sort |
Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal |
author |
Guimarães, Lucas Brandão |
author_facet |
Guimarães, Lucas Brandão |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guimarães, Lucas Brandão |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Affonso Neto, Annibal |
contributor_str_mv |
Affonso Neto, Annibal |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Produção enxuta Mapeamento de processos (Administração) Micro e pequenas empresas |
topic |
Produção enxuta Mapeamento de processos (Administração) Micro e pequenas empresas |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018-12-04 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-01-21T13:11:15Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-01-21T13:11:15Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
GUIMARÃES, Lucas Brandão. Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal. 2018. ix, 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/22965 |
identifier_str_mv |
GUIMARÃES, Lucas Brandão. Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal. 2018. ix, 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/22965 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/5/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22965/1/2018_LucasBrandaoGuimaraes_tcc.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e fc701d608b7bce7fd95fc063268edebf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801493096515502080 |