Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Batista, Saulo Mendes
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/6525
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013.
id UNB-2_ff4c49e5f53b02bcd01c67c9ef184cf9
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/6525
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Batista, Saulo MendesFreitas, Gabriela Pereira deFREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/6525Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013.Este trabalho de pesquisa buscou demonstrar a importância do Branding Sensorial como uma das formas diferenciadas de comunicação e de interação nos pontos de venda. Com o advento da necessidade que o consumidor tem de experimentar e vivenciar sensações e conexões inovadoras e distintas, ocorreram mudanças no relacionamento entre marca e consumidor. As marcas perceberam a importância das estratégias sensoriais como um meio de fortalecer seus laços e sua fidelidade. Os cinco sentidos podem ser utilizados para alcançar vários objetivos, entre eles influenciar o comportamento do consumidor, aumentar a notoriedade da marca, criar experiências associativas e melhorar a satisfação do consumidor. Assim, o estudo de caso apresentado neste trabalho mostrou como a marca Osklen utiliza de estratégias sensoriais nos pontos de venda para construir a sua identidade e como o uso dessas estratégias vem modificando o relacionamento da marca com o seu consumidor. Concluiu-se que a exaltação dos sentidos nos pontos de venda são uma estratégia eficaz de interação e de consolidação da marca Osklen. __________________________________________________________________________ ABSTRACTThis research attempts to show the importance of Sensorial Branding as one of the different forms of communication and interaction in selling points. With the advent of the need that the consumer has to try and experience feelings and innovative and distinct connections, changes occurred in the relationship between brand and consumer. Brands have realized the importance of sensory strategies as a means of strengthening their ties and loyalty. The five senses can be used to achieve several goals, among them to influence consumer behavior, increase brand awareness, create associative experiences and improve customer satisfaction. Thus, the case study presented in this project showed how the brand Osklen use sensory strategies in their selling points to build their identity and how the use of these strategies have been modifying the brand relationship with their consumer. It was concluded that the exaltation of these senses in selling points are an effective interaction and consolidating strategy of Osklen.Submitted by Elna Araujo (elna@bce.unb.br) on 2013-11-02T01:23:37Z No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2013-11-07T10:29:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Made available in DSpace on 2013-11-07T10:29:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Marca de produtosBranding (Marketing)Imagem corporativaIdentidade corporativaComunicação em marketingToque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Oskleninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2013-11-07T10:29:52Z2013-11-07T10:29:52Z2013-11-07T10:29:52Z2013-06-18info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2013_SauloMendesBatista.pdf2013_SauloMendesBatista.pdfapplication/pdf7072818http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/1/2013_SauloMendesBatista.pdffc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/2/license_url7f64630c1606d5367bf6ead08376a066MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream21658http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/4/license_rdf01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1840http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/5/license.txtbf002a3de6744c5e6801e77af57b9520MD5510483/65252013-11-07 08:29:52.43oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712013-11-07T10:29:52Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
title Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
spellingShingle Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
Batista, Saulo Mendes
Marca de produtos
Branding (Marketing)
Imagem corporativa
Identidade corporativa
Comunicação em marketing
title_short Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
title_full Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
title_fullStr Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
title_full_unstemmed Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
title_sort Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
author Batista, Saulo Mendes
author_facet Batista, Saulo Mendes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Batista, Saulo Mendes
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Freitas, Gabriela Pereira de
contributor_str_mv Freitas, Gabriela Pereira de
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Marca de produtos
Branding (Marketing)
Imagem corporativa
Identidade corporativa
Comunicação em marketing
topic Marca de produtos
Branding (Marketing)
Imagem corporativa
Identidade corporativa
Comunicação em marketing
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013.
publishDate 2013
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013-06-18
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2013-11-07T10:29:52Z
dc.date.available.fl_str_mv 2013-11-07T10:29:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-11-07T10:29:52Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/6525
identifier_str_mv FREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/6525
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/1/2013_SauloMendesBatista.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8
7f64630c1606d5367bf6ead08376a066
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5d
bf002a3de6744c5e6801e77af57b9520
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492923315912704