Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/6525 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013. |
id |
UNB-2_ff4c49e5f53b02bcd01c67c9ef184cf9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/6525 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Batista, Saulo MendesFreitas, Gabriela Pereira deFREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/6525Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013.Este trabalho de pesquisa buscou demonstrar a importância do Branding Sensorial como uma das formas diferenciadas de comunicação e de interação nos pontos de venda. Com o advento da necessidade que o consumidor tem de experimentar e vivenciar sensações e conexões inovadoras e distintas, ocorreram mudanças no relacionamento entre marca e consumidor. As marcas perceberam a importância das estratégias sensoriais como um meio de fortalecer seus laços e sua fidelidade. Os cinco sentidos podem ser utilizados para alcançar vários objetivos, entre eles influenciar o comportamento do consumidor, aumentar a notoriedade da marca, criar experiências associativas e melhorar a satisfação do consumidor. Assim, o estudo de caso apresentado neste trabalho mostrou como a marca Osklen utiliza de estratégias sensoriais nos pontos de venda para construir a sua identidade e como o uso dessas estratégias vem modificando o relacionamento da marca com o seu consumidor. Concluiu-se que a exaltação dos sentidos nos pontos de venda são uma estratégia eficaz de interação e de consolidação da marca Osklen. __________________________________________________________________________ ABSTRACTThis research attempts to show the importance of Sensorial Branding as one of the different forms of communication and interaction in selling points. With the advent of the need that the consumer has to try and experience feelings and innovative and distinct connections, changes occurred in the relationship between brand and consumer. Brands have realized the importance of sensory strategies as a means of strengthening their ties and loyalty. The five senses can be used to achieve several goals, among them to influence consumer behavior, increase brand awareness, create associative experiences and improve customer satisfaction. Thus, the case study presented in this project showed how the brand Osklen use sensory strategies in their selling points to build their identity and how the use of these strategies have been modifying the brand relationship with their consumer. It was concluded that the exaltation of these senses in selling points are an effective interaction and consolidating strategy of Osklen.Submitted by Elna Araujo (elna@bce.unb.br) on 2013-11-02T01:23:37Z No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2013-11-07T10:29:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Made available in DSpace on 2013-11-07T10:29:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2013_SauloMendesBatista.pdf: 7072818 bytes, checksum: fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 (MD5)Marca de produtosBranding (Marketing)Imagem corporativaIdentidade corporativaComunicação em marketingToque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Oskleninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2013-11-07T10:29:52Z2013-11-07T10:29:52Z2013-11-07T10:29:52Z2013-06-18info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2013_SauloMendesBatista.pdf2013_SauloMendesBatista.pdfapplication/pdf7072818http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/1/2013_SauloMendesBatista.pdffc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/2/license_url7f64630c1606d5367bf6ead08376a066MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream21658http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/4/license_rdf01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1840http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/5/license.txtbf002a3de6744c5e6801e77af57b9520MD5510483/65252013-11-07 08:29:52.43oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712013-11-07T10:29:52Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
title |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
spellingShingle |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen Batista, Saulo Mendes Marca de produtos Branding (Marketing) Imagem corporativa Identidade corporativa Comunicação em marketing |
title_short |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
title_full |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
title_fullStr |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
title_full_unstemmed |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
title_sort |
Toque de um sabor colorido com fragrância musical : o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen |
author |
Batista, Saulo Mendes |
author_facet |
Batista, Saulo Mendes |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Batista, Saulo Mendes |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Freitas, Gabriela Pereira de |
contributor_str_mv |
Freitas, Gabriela Pereira de |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Marca de produtos Branding (Marketing) Imagem corporativa Identidade corporativa Comunicação em marketing |
topic |
Marca de produtos Branding (Marketing) Imagem corporativa Identidade corporativa Comunicação em marketing |
description |
Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda, 2013. |
publishDate |
2013 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013-06-18 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-11-07T10:29:52Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013-11-07T10:29:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-11-07T10:29:52Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/6525 |
identifier_str_mv |
FREITAS, Gabriela Pereira de. Toque de um sabor colorido com fragrância musical: o uso de estratégias de branding sensorial nos pontos de venda como forma de construção da identidade da marca Osklen. 2013. 169 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/6525 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/1/2013_SauloMendesBatista.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/6525/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fc82b21ba014227ff3463ea32e9fc3b8 7f64630c1606d5367bf6ead08376a066 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 01bdef39dd2201d7d3514cfb6f65ed5d bf002a3de6744c5e6801e77af57b9520 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492923315912704 |