Desenvolvimento de duas variedades de hortaliças da família Solanaceae em solo com diferentes tipos de substratos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Lindinalva dos
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: SANTOS, Joice Kessia Barbosa dos, SANTOS, Eliane dos, SANTOS, Tamara Taís dos, CHAGAS, Aleyres Bispo, NEVES, Jhonatan David Santos das, BARROS, Rubens Pessoa de, REIS, Ligia Sampaio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ambientale (Online)
Texto Completo: https://periodicosuneal.emnuvens.com.br/ambientale/article/view/69
Resumo: O objetivo deste trabalho foi acompanhar o desenvolvimento das plantas de pimenta Cayene (Capsicum frutensces L.) e do pimentão (Capsicum annuum L.) em vasos com diferentes substratos, avaliando a fenologia das plantas que pertencem à família das solanaceas. No Brasil as pimentas são cultivadas em quase todos os Estados. Sendo utilizadas como aromatizantes, realçadoras do sabor na culinária, como planta medicinal e ou nutricional. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro tratamentos e dez repetições, solo normal(t0), solo com esterco bovino (t1), solo com esterco ovino (t2) e solo com esterco aviário (t3). As sementes das duas variedades foram semeadas em bandejas de isopor e após a emergência foram transplantadas para os vasos de poliestireno. As plântulas foram irrigadas com lâmina de 100 mm diários, sempre que não havia precipitação pluviométrica. Com os resultados obtidos, verificou-se diferença significativa entre os tratamentos das duas espécies, quanto ao desenvolvimento da fenologia das plantas.
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