Algumas considerações sobre o alimento do homem de cor no século XVII
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de História (São Paulo) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/revhistoria/article/view/18635 |
Resumo: | Como parte de um livro sobre a vida cotidiana dos negros e dos mulatos era Minas Gerais no século XVIII, este artigo leva em conta aspectos comuns a nutrição no período. O milho, largamente utilizado na região, era o principal produto, seguido pela mandioca. Apesar de produtos americanos, o milho e a mandioca eram produtos convenientes ao sistema porque, apreciados pelos escravos, dispensavam o uso de talheres e de bons dentes. Produtos adicionais como a carne de porco eram identificados na dietética dos grupos dirigentes. Vindos de fora estes produtos eram importados. |
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Algumas considerações sobre o alimento do homem de cor no século XVII Como parte de um livro sobre a vida cotidiana dos negros e dos mulatos era Minas Gerais no século XVIII, este artigo leva em conta aspectos comuns a nutrição no período. O milho, largamente utilizado na região, era o principal produto, seguido pela mandioca. Apesar de produtos americanos, o milho e a mandioca eram produtos convenientes ao sistema porque, apreciados pelos escravos, dispensavam o uso de talheres e de bons dentes. Produtos adicionais como a carne de porco eram identificados na dietética dos grupos dirigentes. Vindos de fora estes produtos eram importados. As part of a book on black's and mulatto's daily lifes in XVIIIth Century Minas Gerais, this article treats the nutritional aspects of that period of time. Corn, widelly used in the area, was the main crop, followed by manioc. Even though both were American products, corn and manioc were convenient for the system because, well liked by the slaves, they did not require the use of silverware or good teeth. Additional products, like pork meat, were found in the leading group's diets. Such products were imported. Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas1991-07-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/revhistoria/article/view/1863510.11606/issn.2316-9141.v0i123-124p71-79Revista de História; n. 123-124 (1991); 71-79Revista de História; No. 123-124 (1991); 71-79Revista de História; Núm. 123-124 (1991); 71-792316-91410034-8309reponame:Revista de História (São Paulo)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:UNESPporhttps://www.revistas.usp.br/revhistoria/article/view/18635/20698Copyright (c) 1991 Revista de Históriahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessScarano, Julita2023-03-15T20:56:09Zoai:revistas.usp.br:article/18635Revistahttps://www.revistas.usp.br/revhistoriaPUBhttps://www.revistas.usp.br/revhistoria/oairevistahistoria@usp.br||revistahistoria@assis.unesp.br2316-91410034-8309opendoar:2023-03-15T20:56:09Revista de História (São Paulo) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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