Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas |
Texto Completo: | https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188 |
Resumo: | A busca pela melhoria contínua e a luta diária por melhores resultados econômicos nas empresas tem sido constante, tendo em vista não somente o crescimento, assim como oferecer produtos e serviços com uma melhor qualidade, fazendo assim com que as empresas busquem o conhecimento das melhores práticas e metodologias para alcançarem estes objetivos. Com esse cenário, este trabalho objetiva apresentar como funciona a aplicação da ferramenta Kaizen em uma das maiores empresas do ramo de massas e biscoitos da América Latina. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujas evidências foram coletadas por meio de alguns trabalhos de melhoria contínua realizados na empresa. Os resultados mostram que a ferramenta Kaizen auxiliou na melhoria dos métodos e processos, tendo como principal evidência a redução de 35% na geração de descarte para o Kaizen específico apresentado neste estudo de caso. |
id |
UNESP-2_89e9af659dae3ebd94a044f034c21167 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gepros.emnuvens.com.br:article/2188 |
network_acronym_str |
UNESP-2 |
network_name_str |
GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas |
repository_id_str |
|
spelling |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhosA busca pela melhoria contínua e a luta diária por melhores resultados econômicos nas empresas tem sido constante, tendo em vista não somente o crescimento, assim como oferecer produtos e serviços com uma melhor qualidade, fazendo assim com que as empresas busquem o conhecimento das melhores práticas e metodologias para alcançarem estes objetivos. Com esse cenário, este trabalho objetiva apresentar como funciona a aplicação da ferramenta Kaizen em uma das maiores empresas do ramo de massas e biscoitos da América Latina. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujas evidências foram coletadas por meio de alguns trabalhos de melhoria contínua realizados na empresa. Os resultados mostram que a ferramenta Kaizen auxiliou na melhoria dos métodos e processos, tendo como principal evidência a redução de 35% na geração de descarte para o Kaizen específico apresentado neste estudo de caso.A Fundacao para o Desenvolvimento de Bauru (FunDeB)2020-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/218810.15675/gepros.v15i1.2188Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas; v. 15 n. 1 (2020); 231984-2430reponame:GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemasinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188/pdfhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188/1806Copyright (c) 2020 Revista GEPROSinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida, Renan TorquatoLoos, Mauricio Johnny2020-03-01T12:51:09Zoai:ojs.gepros.emnuvens.com.br:article/2188Revistahttps://revista.feb.unesp.br/geprosPUBhttps://revista.feb.unesp.br/gepros/oaigepros@feb.unesp.br||abjabbour@feb.unesp.br1984-24301809-614Xopendoar:2020-03-01T12:51:09GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
title |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
spellingShingle |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos Almeida, Renan Torquato |
title_short |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
title_full |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
title_fullStr |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
title_full_unstemmed |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
title_sort |
Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos |
author |
Almeida, Renan Torquato |
author_facet |
Almeida, Renan Torquato Loos, Mauricio Johnny |
author_role |
author |
author2 |
Loos, Mauricio Johnny |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Renan Torquato Loos, Mauricio Johnny |
description |
A busca pela melhoria contínua e a luta diária por melhores resultados econômicos nas empresas tem sido constante, tendo em vista não somente o crescimento, assim como oferecer produtos e serviços com uma melhor qualidade, fazendo assim com que as empresas busquem o conhecimento das melhores práticas e metodologias para alcançarem estes objetivos. Com esse cenário, este trabalho objetiva apresentar como funciona a aplicação da ferramenta Kaizen em uma das maiores empresas do ramo de massas e biscoitos da América Latina. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujas evidências foram coletadas por meio de alguns trabalhos de melhoria contínua realizados na empresa. Os resultados mostram que a ferramenta Kaizen auxiliou na melhoria dos métodos e processos, tendo como principal evidência a redução de 35% na geração de descarte para o Kaizen específico apresentado neste estudo de caso. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188 10.15675/gepros.v15i1.2188 |
url |
https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188 |
identifier_str_mv |
10.15675/gepros.v15i1.2188 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188/pdf https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/2188/1806 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista GEPROS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista GEPROS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
A Fundacao para o Desenvolvimento de Bauru (FunDeB) |
publisher.none.fl_str_mv |
A Fundacao para o Desenvolvimento de Bauru (FunDeB) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas; v. 15 n. 1 (2020); 23 1984-2430 reponame:GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas |
collection |
GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas |
repository.name.fl_str_mv |
GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
gepros@feb.unesp.br||abjabbour@feb.unesp.br |
_version_ |
1800215697593204736 |