Efeito do Allium Sativum L. sobre funções de neutrófilos humanos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gileno, Miriqne Costa
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Revista Brasileira Multidisciplinar
Texto Completo: http://revistarebram.com/index.php/revistauniara/article/view/488
Resumo: O Allium sativum L detém diversos efeitos biológicos como ação antioxidante, antitrombótica, antifúngica e antibacteriana. Devido suas atividades terapêuticas, consta na relação de plantas medicinais recomendadas pela ANVISA. Este trabalho objetivou avaliar a ação do Allium sativum L., alho, sobre funções de neutrófilos humanos, inclusive citotoxidade e produção de espécies reativas de oxigênio (EROs). Durante 72 horas, o alho permaneceu em contato com etanol e após filtração, diferentes diluições foram preparadas. As propriedades antioxidantes do alho foram estudadas por ensaios morfológicos com PMA, teste de viabilidade celular (Azul de Trypan), efeito no sistema MPO/H2O2 (ensaio com TMB) e ensaio químico com o radical DPPH. O alho não diminuiu a viabilidade celular dos neutrófilos e não inibiu a MPO. EROs não foram produzidas nas diluições estudadas pelo ensaio com PMA e no ensaio com DPPH, demonstrou-se atividade antioxidante do alho. Concluiu-se que o alho não compromete a viabilidade dos neutrófilos e não inibe a MPO.
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