Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coelho, Alba Lucia Andrade, 1960-
Data de Publicação: 2000
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461
Resumo: Orientador: Hilary Castle de Menezes
id UNICAMP-30_6deb3db7b0dc84cde0b8e2373c809303
oai_identifier_str oai::210747
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem assepticaSuco de laranjaSuco de laranja - PasteurizaçãoEstabilidadeOrientador: Hilary Castle de MenezesDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Suco de laranja integral, cultivar Pêra Rio, tratado termicamente, refrigerado e acondicionadoassepticamente,em embalagem cartonada tetra-brik foi avaliado em três temperaturas de armazenamento para definição da estabilidade. As amostras foram armazenadas a 2°, 12° e 35°C e analisadas periodicamente pelas determinações de pH, Brix, acidez total titulável, ácido ascórbico e contagem total de mesófilos. Avaliações sensoriais foram realizadas simultaneamente às demais determinações, através de testes de escala estruturada, avaliando a aceitabilidade das amostràs...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: Single-strength orange juice, cultivar Pera Rio, heat treated, refrigerated and aseptically packaged in tetra-brik, was studied at three storage temperatures for its shelf-life definition. The samples were stored at 2°, 12° and 35°C and periodically analysed for pH, Brix, total acidity, ascorbic acid and total mesophilic count. Sensory panels were conducted simultaneously, to test the samples acceptability....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoMestre em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Menezes, Hilary Castle de, 1946-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCoelho, Alba Lucia Andrade, 1960-2000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf61f. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461COELHO, Alba Lucia Andrade. Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica. 2000. 61f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/210747porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-18T20:39:38Zoai::210747Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-18T20:39:38Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
title Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
spellingShingle Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
Coelho, Alba Lucia Andrade, 1960-
Suco de laranja
Suco de laranja - Pasteurização
Estabilidade
title_short Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
title_full Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
title_fullStr Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
title_full_unstemmed Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
title_sort Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica
author Coelho, Alba Lucia Andrade, 1960-
author_facet Coelho, Alba Lucia Andrade, 1960-
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Menezes, Hilary Castle de, 1946-
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Coelho, Alba Lucia Andrade, 1960-
dc.subject.por.fl_str_mv Suco de laranja
Suco de laranja - Pasteurização
Estabilidade
topic Suco de laranja
Suco de laranja - Pasteurização
Estabilidade
description Orientador: Hilary Castle de Menezes
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv (Broch.)
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461
COELHO, Alba Lucia Andrade. Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica. 2000. 61f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461. Acesso em: 2 set. 2024.
identifier_str_mv (Broch.)
COELHO, Alba Lucia Andrade. Estabilidade de suco de laranja (Citrus sinensis) refrigerado, acondicionado em embalagem asseptica. 2000. 61f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1590461
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/210747
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
61f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188852864122880