UTILIZAÇÃO DE PARTES NÃO CONVENCIONAIS DE ALIMENTOS EM RESTAURANTE ESCOLAR
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4227 |
Resumo: | O objetivo geral desta pesquisa é incluir no cardápio diário de um restaurante escolar de porte industrial preparações que sejam realizadas com partes não convencionais dos alimentos. Trata- se de estudo de natureza aplicada, do tipo explicativa, com pesquisa bibliográfica exploratória, onde o produto final serão receitas com a utilização de partes não convencionais dos alimentos, através da técnica de Aproveitamento Integral dos Alimentos, onde serão escolhidas receitas que serão testadas, executadas e submetidas a testes de aceitação por parte da clientela do restaurante. Se houver aceitação das receitas, será realizado treinamento para os cozinheiros da instituição, para que possam, com a orientação da nutricionista do local, incluir estas receitas no cotidiano. Espera- se, ao final do estudo, obter receitas para incrementar a alimentação dos usuários do restaurante- escola. Também é esperado que os funcionários estejam treinados para que saibam executar a receita. |
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O objetivo geral desta pesquisa é incluir no cardápio diário de um restaurante escolar de porte industrial preparações que sejam realizadas com partes não convencionais dos alimentos. Trata- se de estudo de natureza aplicada, do tipo explicativa, com pesquisa bibliográfica exploratória, onde o produto final serão receitas com a utilização de partes não convencionais dos alimentos, através da técnica de Aproveitamento Integral dos Alimentos, onde serão escolhidas receitas que serão testadas, executadas e submetidas a testes de aceitação por parte da clientela do restaurante. Se houver aceitação das receitas, será realizado treinamento para os cozinheiros da instituição, para que possam, com a orientação da nutricionista do local, incluir estas receitas no cotidiano. Espera- se, ao final do estudo, obter receitas para incrementar a alimentação dos usuários do restaurante- escola. Também é esperado que os funcionários estejam treinados para que saibam executar a receita. |
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