AVALIAÇÃO DE ESTRESSE OXIDATIVO EM CADELAS SUBMETIDAS A CIRURGIA DE OVARIOHISTERECTOMIA RECEBENDO DIETAS A BASE DE ESPIRULINA A UM PORCENTO
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4437 |
Resumo: | A indústria brasileira do setor pet food produziu dois milhões de toneladas de alimentos para cães e gatos no ano de 2010. O potencial do mercado brasileiro, de acordo com a Associação Nacional dos Fabricantes de alimentos para animais de companhia, está muito além dos resultados conquistados,com um consumo potencial de 4,55 milhões de toneladas/ano. Este trabalho tem como objetivo geral avaliar os efeitos anti- inflamatórios e antioxidantes da espirulina adicionada a 1% na dieta de cadelas previamente à realização de ovariohisterectomia. Serão utilizados vinte cadelas divididas em dois tratamentos com dez animais cada. As rações serão formuladas de forma atender as exigências nutricionais dos animais. O período experimental será de sessenta dias, dividido em duas fases: adaptação (14 dias) e experimental (46 dias). Para afaliação do estatos inflamatório serão realizadas as seguintes analise: substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, hemólise peroxidativa in vitro, relação entre glutationa reduzida e glutationa oxidada séricas, determinação sérica de alfa- tocoferol e ehidroascorbato, análise das proteínas de fase aguda por eletroforese. Será utilizado delineamento em inteiramente casualizado, em um esquema de medidas repetidas no tempo. Os dados serão submetidos à Análise de Variância e as médias comparadas pelo teste Tukey, considerando 5% de probabilidade. A espirulina já demonstrou benefícios em outro estudo em cães, na dosagem proposta no presente projeto e caso este efeito seja confirmado neste estudo com os animais desafiados, os dados desta pesquisa servirão de subsídio para futuros estudos mais aprofundados e também para a utilização deste ingrediente alternativo pela indústria. |
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AVALIAÇÃO DE ESTRESSE OXIDATIVO EM CADELAS SUBMETIDAS A CIRURGIA DE OVARIOHISTERECTOMIA RECEBENDO DIETAS A BASE DE ESPIRULINA A UM PORCENTOSpirulina maximumStatus oxidativoProteína c reativaA indústria brasileira do setor pet food produziu dois milhões de toneladas de alimentos para cães e gatos no ano de 2010. O potencial do mercado brasileiro, de acordo com a Associação Nacional dos Fabricantes de alimentos para animais de companhia, está muito além dos resultados conquistados,com um consumo potencial de 4,55 milhões de toneladas/ano. Este trabalho tem como objetivo geral avaliar os efeitos anti- inflamatórios e antioxidantes da espirulina adicionada a 1% na dieta de cadelas previamente à realização de ovariohisterectomia. Serão utilizados vinte cadelas divididas em dois tratamentos com dez animais cada. As rações serão formuladas de forma atender as exigências nutricionais dos animais. O período experimental será de sessenta dias, dividido em duas fases: adaptação (14 dias) e experimental (46 dias). Para afaliação do estatos inflamatório serão realizadas as seguintes analise: substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, hemólise peroxidativa in vitro, relação entre glutationa reduzida e glutationa oxidada séricas, determinação sérica de alfa- tocoferol e ehidroascorbato, análise das proteínas de fase aguda por eletroforese. Será utilizado delineamento em inteiramente casualizado, em um esquema de medidas repetidas no tempo. Os dados serão submetidos à Análise de Variância e as médias comparadas pelo teste Tukey, considerando 5% de probabilidade. A espirulina já demonstrou benefícios em outro estudo em cães, na dosagem proposta no presente projeto e caso este efeito seja confirmado neste estudo com os animais desafiados, os dados desta pesquisa servirão de subsídio para futuros estudos mais aprofundados e também para a utilização deste ingrediente alternativo pela indústria.UniCesumar2020-01-21T14:08:16Z2020-01-21T14:08:16Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4437otherAYER, Ilan MunhozRUSSO, CláudiaVASCONCELOS, Ricardo Souzareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:53:01Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:53:09.625Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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A indústria brasileira do setor pet food produziu dois milhões de toneladas de alimentos para cães e gatos no ano de 2010. O potencial do mercado brasileiro, de acordo com a Associação Nacional dos Fabricantes de alimentos para animais de companhia, está muito além dos resultados conquistados,com um consumo potencial de 4,55 milhões de toneladas/ano. Este trabalho tem como objetivo geral avaliar os efeitos anti- inflamatórios e antioxidantes da espirulina adicionada a 1% na dieta de cadelas previamente à realização de ovariohisterectomia. Serão utilizados vinte cadelas divididas em dois tratamentos com dez animais cada. As rações serão formuladas de forma atender as exigências nutricionais dos animais. O período experimental será de sessenta dias, dividido em duas fases: adaptação (14 dias) e experimental (46 dias). Para afaliação do estatos inflamatório serão realizadas as seguintes analise: substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, hemólise peroxidativa in vitro, relação entre glutationa reduzida e glutationa oxidada séricas, determinação sérica de alfa- tocoferol e ehidroascorbato, análise das proteínas de fase aguda por eletroforese. Será utilizado delineamento em inteiramente casualizado, em um esquema de medidas repetidas no tempo. Os dados serão submetidos à Análise de Variância e as médias comparadas pelo teste Tukey, considerando 5% de probabilidade. A espirulina já demonstrou benefícios em outro estudo em cães, na dosagem proposta no presente projeto e caso este efeito seja confirmado neste estudo com os animais desafiados, os dados desta pesquisa servirão de subsídio para futuros estudos mais aprofundados e também para a utilização deste ingrediente alternativo pela indústria. |
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