POPULAÇÃO DE PLANTAS E COMPONENTES DE PRODUÇÃO E DE QUALIDADE FÍSICA DE MILHO DOCE PARA COMERCIALIZAÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Renan Soares de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: MARQUES, Odair José, OKUMURA, Ricardo Shigueru, MALLER, André, VIDIGAL FILHO, Pedro Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6373
Resumo: No presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de crescentes populações de plantas sobre componentes de produção e de qualidade física de milho doce para comercialização e industrialização. O delineamento experimental foi blocos completos casualizados com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos pela combinação entre os níveis dos fatores híbridos de milho doce (Tropical Plus e RB-6324) e densidades populacionais (40.000, 55.000, 70.000, 85.000 e 100.000 plantas ha-1), em dois anos agrícolas (2009 e 2010), utilizando-se, desta forma, o fatorial 2 x 5. A análise conjunta de experimentos foi realizada para as características comprimento (cm) e diâmetro médio de espiga (cm). Em maiores densidades populacionais, notou-se redução do comprimento e diâmetro de espiga, entretanto, durante todo o intervalo de densidade de plantas utilizado, os valores dessas características estiveram dentro do padrão para comercialização e utilização industrial.
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