Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Universitas. Ciências da saúde (Online) |
Texto Completo: | https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/557 |
Resumo: | Fungos filamentosos são organismos importantes para a produção de enzimas, compostos químicos e farmacêuticos. O comportamento metabólico comparado dos fungos é importante para conhecer suas relações taxonômicas e seu potencial uso em microbiologia industrial. Cinco isolados de Aspergillus flavus foram analisados quanto à produção de biomassa, proteína total, colesterol e glicose em diferentes meios de cultura e temperatura. Poucas diferenças foram observadas. Alguns isolados foram capazes de produzir quantidades significativas de colesterol sob as condições utilizadas neste estudo. |
id |
UNICEUB-2_1a29a92a2502c1644547d6bdcac53db3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/557 |
network_acronym_str |
UNICEUB-2 |
network_name_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrialFungos filamentosos são organismos importantes para a produção de enzimas, compostos químicos e farmacêuticos. O comportamento metabólico comparado dos fungos é importante para conhecer suas relações taxonômicas e seu potencial uso em microbiologia industrial. Cinco isolados de Aspergillus flavus foram analisados quanto à produção de biomassa, proteína total, colesterol e glicose em diferentes meios de cultura e temperatura. Poucas diferenças foram observadas. Alguns isolados foram capazes de produzir quantidades significativas de colesterol sob as condições utilizadas neste estudo.UniCEUB2008-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/55710.5102/ucs.v3i2.557Universitas: Ciências da Saúde; v. 3, n. 2 (2005); 249-2521981-97301678-5398reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBporhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/557/377Rodrigues Jr., Wencerly RamosAndrade, Tânia CristinaTutunji, Valdi Lopesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-11-01T18:50:49Zoai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/557Revistahttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/indexPRIhttps://publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/oai||universitas.saude@uniceub.br1981-97301678-5398opendoar:2010-11-01T18:50:49Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
title |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
spellingShingle |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 Rodrigues Jr., Wencerly Ramos Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrial |
title_short |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
title_full |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
title_fullStr |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
title_full_unstemmed |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
title_sort |
Biomassa, proteína, colesterol e glicose extracelular de cinco isolados de Aspergillus flavus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.557 |
author |
Rodrigues Jr., Wencerly Ramos |
author_facet |
Rodrigues Jr., Wencerly Ramos Andrade, Tânia Cristina Tutunji, Valdi Lopes |
author_role |
author |
author2 |
Andrade, Tânia Cristina Tutunji, Valdi Lopes |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues Jr., Wencerly Ramos Andrade, Tânia Cristina Tutunji, Valdi Lopes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrial |
topic |
Aspergillus; biomassa; metabolismo; microbiologia industrial |
description |
Fungos filamentosos são organismos importantes para a produção de enzimas, compostos químicos e farmacêuticos. O comportamento metabólico comparado dos fungos é importante para conhecer suas relações taxonômicas e seu potencial uso em microbiologia industrial. Cinco isolados de Aspergillus flavus foram analisados quanto à produção de biomassa, proteína total, colesterol e glicose em diferentes meios de cultura e temperatura. Poucas diferenças foram observadas. Alguns isolados foram capazes de produzir quantidades significativas de colesterol sob as condições utilizadas neste estudo. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-04-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/557 10.5102/ucs.v3i2.557 |
url |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/557 |
identifier_str_mv |
10.5102/ucs.v3i2.557 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/557/377 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universitas: Ciências da Saúde; v. 3, n. 2 (2005); 249-252 1981-9730 1678-5398 reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online) instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
collection |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||universitas.saude@uniceub.br |
_version_ |
1800216837318770688 |