Comportamiento del consumidor hacia productos dietéticos y light
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/43237 |
Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o comportamento dos consumidores em relação aos produtos diet e light. Foi realizado por meio de uma pesquisa de mercado com aplicação de um questionário estruturado na cidade Barbacena-MG no primeiro semestre de 2019, constituída por 385 indivíduos. Seguido de uma avaliação da aceitação com escala hedônica de 9 pontos com iogurte nas versões tradicionais, light e zero, ocorreram em duas situações às cegas e com informação das versões. Por fim, aplicação das sessões de grupo focal. Dentre os participantes do teste, a maioria era do gênero feminino, sendo a minoria os que afirmam consumir produtos diet e light, apontaram a dieta como principal motivo para o consumo. Os alimentos mais consumidos, destaca-se o iogurte, seguido do refrigerante. Em relação à influência da informação na avaliação dos produtos, observou-se que a informação sobre a versão do iogurte (light, zero ou tradicional) não afetou a aceitação dos produtos. Os resultados sugerem que o nível de conhecimento dos consumidores sobre alimentos diet e light é baixo e muitas vezes fazem confusão com estes dois produtos. |
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Comportamiento del consumidor hacia productos dietéticos y lightComportamento dos consumidores em relação aos produtos diet e lightConsumer behavior towards diet and light productsEntrevistaHábitos alimenticiosMercado.InterviewEating habitsMarket.Hábito alimentarEntrevistaMercado.Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o comportamento dos consumidores em relação aos produtos diet e light. Foi realizado por meio de uma pesquisa de mercado com aplicação de um questionário estruturado na cidade Barbacena-MG no primeiro semestre de 2019, constituída por 385 indivíduos. Seguido de uma avaliação da aceitação com escala hedônica de 9 pontos com iogurte nas versões tradicionais, light e zero, ocorreram em duas situações às cegas e com informação das versões. Por fim, aplicação das sessões de grupo focal. Dentre os participantes do teste, a maioria era do gênero feminino, sendo a minoria os que afirmam consumir produtos diet e light, apontaram a dieta como principal motivo para o consumo. Os alimentos mais consumidos, destaca-se o iogurte, seguido do refrigerante. Em relação à influência da informação na avaliação dos produtos, observou-se que a informação sobre a versão do iogurte (light, zero ou tradicional) não afetou a aceitação dos produtos. Os resultados sugerem que o nível de conhecimento dos consumidores sobre alimentos diet e light é baixo e muitas vezes fazem confusão com estes dois produtos.This research aimed to evaluate consumer behavior in relation to diet and light products. It was carried out through market research using a structured questionnaire in the city of Barbacena-MG in the first half of 2019, consisting of 385 individuals. Followed by an assessment of acceptance with a 9-point hedonic scale with yogurt in the traditional, light and zero versions, there were two blind situations with information about the versions. Finally, implementation of focus group sessions. Among the test participants, the majority were female, with the minority being those who claim to consume diet and light products, pointing to diet as the main reason for consumption. The most consumed foods include yogurt, followed by soda. Regarding the influence of information on product evaluation, it was observed that information about the yogurt version (light, zero or traditional) did not affect product acceptance. The results suggest that consumers' level of knowledge about diet and light foods is low and they often confuse these two products.Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento del consumidor en relación a la dieta y los productos light. Se realizó a través de una investigación de mercado mediante cuestionario estructurado en la ciudad de Barbacena-MG en el primer semestre de 2019, compuesta por 385 personas. Seguido de una evaluación de aceptación con una escala hedónica de 9 puntos con yogur en las versiones tradicional, light y cero, hubo dos situaciones a ciegas con información sobre las versiones. Finalmente, implementación de sesiones de grupos focales. Entre los participantes de la prueba, la mayoría eran mujeres, siendo minoría aquellas que afirman consumir productos dietéticos y light, señalando la dieta como el principal motivo de consumo. Los alimentos más consumidos incluyen el yogur, seguido de los refrescos. En cuanto a la influencia de la información en la evaluación del producto, se observó que la información sobre la versión de yogur (light, zero o tradicional) no afectó la aceptación del producto. Los resultados sugieren que el nivel de conocimiento de los consumidores sobre la dieta y los alimentos ligeros es bajo y con frecuencia confunden estos dos productos.Research, Society and Development2023-09-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4323710.33448/rsd-v12i9.43237Research, Society and Development; Vol. 12 No. 9; e9512943237Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 9; e9512943237Research, Society and Development; v. 12 n. 9; e95129432372525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/43237/34842Copyright (c) 2023 Anderson Antonio Neto da Silva; Maria Elaine Campos Steele Belluzzo; Rejiane Avelar Bastoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Anderson Antonio Neto da Belluzzo, Maria Elaine Campos SteeleBastos, Rejiane Avelar2023-10-01T10:43:32Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/43237Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-10-01T10:43:32Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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