A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1581 |
Resumo: | Este estudo foi desenvolvido em uma empresa da área de laticínios, localizada na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul – RS e tem como principal objetivo cadastrar e implantar o POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada como principal fonte de pesquisa a NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, visando prevenir acidentes do trabalho, melhores condições de organização, qualidade de vida e produtividade aos trabalhadores. Num primeiro momento, apresenta-se o tema da pesquisa, delimitação do tema, objetivos, justificativas e um breve histórico da empresa. Logo em seguida aborda-se a revisão da literatura, através da importância da indústria leiteira na região, estudo amplo da NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos trabalhos em Espaços. Após menciona-se o PPR – Programa de Prevenção Respiratória, a NR-10 Norma Regulamentadora para trabalhos em eletricidade, a PET – Permissão de Trabalho e a importância do cadastramento dos espaços confinados. Na seqüência relata-se com ênfase o POP – Procedimento Operacional Padrão e cadastramento do Espaço Confinado e a e importância do método 5W1H para planejar as ações. Logo em seguida descreve-se a metodologia utilizada, através do método de abordagem qualitativo, procedimentos de pesquisa exploratória, estudo de caso, pesquisa-ação e técnicas de observação através de levantamento fotográfico e entrevista não estruturada com trabalhadores. O próximo momento marca o cadastramento e Implantação do POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó, através da observação visual, registro fotográfico do Espaço Confinado, entrevista informal com os trabalhadores para verificar o método anterior utilizado para entrada na câmara de secagem e aplicação da NR 33. Na seqüência do trabalho utiliza-se o método 5W1H para planejar as ações sugeridas a empresa, a fim de complementar o cadastramento e o POP da Câmara de Secagem de leite em pó, bem como adequar os setores de produção conforme rege a NR 33. |
id |
UNIJ_6b3361a6ae46baf019455844fc0c7943 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/1581 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisA implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios2013-03-2620132013-03-26T12:12:48Z2013-03-26T12:12:48ZEste estudo foi desenvolvido em uma empresa da área de laticínios, localizada na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul – RS e tem como principal objetivo cadastrar e implantar o POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada como principal fonte de pesquisa a NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, visando prevenir acidentes do trabalho, melhores condições de organização, qualidade de vida e produtividade aos trabalhadores. Num primeiro momento, apresenta-se o tema da pesquisa, delimitação do tema, objetivos, justificativas e um breve histórico da empresa. Logo em seguida aborda-se a revisão da literatura, através da importância da indústria leiteira na região, estudo amplo da NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos trabalhos em Espaços. Após menciona-se o PPR – Programa de Prevenção Respiratória, a NR-10 Norma Regulamentadora para trabalhos em eletricidade, a PET – Permissão de Trabalho e a importância do cadastramento dos espaços confinados. Na seqüência relata-se com ênfase o POP – Procedimento Operacional Padrão e cadastramento do Espaço Confinado e a e importância do método 5W1H para planejar as ações. Logo em seguida descreve-se a metodologia utilizada, através do método de abordagem qualitativo, procedimentos de pesquisa exploratória, estudo de caso, pesquisa-ação e técnicas de observação através de levantamento fotográfico e entrevista não estruturada com trabalhadores. O próximo momento marca o cadastramento e Implantação do POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó, através da observação visual, registro fotográfico do Espaço Confinado, entrevista informal com os trabalhadores para verificar o método anterior utilizado para entrada na câmara de secagem e aplicação da NR 33. Na seqüência do trabalho utiliza-se o método 5W1H para planejar as ações sugeridas a empresa, a fim de complementar o cadastramento e o POP da Câmara de Secagem de leite em pó, bem como adequar os setores de produção conforme rege a NR 33.53 f.Espaços confinadosLaticíniosCâmara de secagemSegurança do trabalhoEngenhariahttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1581DMD_hdl_123456789/1581Turra, Alexandre Renatoporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessMonografia%20P%c3%b3s%20em%20Seguran%c3%a7a%20do%20Trabalho%20Alexandre%20Renato%20Turra.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/1581/1/Monografia%20P%c3%b3s%20em%20Seguran%c3%a7a%20do%20Trabalho%20Alexandre%20Renato%20Turra.pdfapplication/pdf1080084http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/1581/1/Monografia%20P%c3%b3s%20em%20Seguran%c3%a7a%20do%20Trabalho%20Alexandre%20Renato%20Turra.pdfd705eb4a0ffa873bfb0cb90f1563d34fMD5123456789_1581_12019-01-21T12:43:56Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
title |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
spellingShingle |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios Turra, Alexandre Renato Espaços confinados Laticínios Câmara de secagem Segurança do trabalho Engenharia |
title_short |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
title_full |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
title_fullStr |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
title_full_unstemmed |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
title_sort |
A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios |
author |
Turra, Alexandre Renato |
author_facet |
Turra, Alexandre Renato |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Turra, Alexandre Renato |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Espaços confinados Laticínios Câmara de secagem Segurança do trabalho Engenharia |
topic |
Espaços confinados Laticínios Câmara de secagem Segurança do trabalho Engenharia |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Este estudo foi desenvolvido em uma empresa da área de laticínios, localizada na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul – RS e tem como principal objetivo cadastrar e implantar o POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada como principal fonte de pesquisa a NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, visando prevenir acidentes do trabalho, melhores condições de organização, qualidade de vida e produtividade aos trabalhadores. Num primeiro momento, apresenta-se o tema da pesquisa, delimitação do tema, objetivos, justificativas e um breve histórico da empresa. Logo em seguida aborda-se a revisão da literatura, através da importância da indústria leiteira na região, estudo amplo da NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos trabalhos em Espaços. Após menciona-se o PPR – Programa de Prevenção Respiratória, a NR-10 Norma Regulamentadora para trabalhos em eletricidade, a PET – Permissão de Trabalho e a importância do cadastramento dos espaços confinados. Na seqüência relata-se com ênfase o POP – Procedimento Operacional Padrão e cadastramento do Espaço Confinado e a e importância do método 5W1H para planejar as ações. Logo em seguida descreve-se a metodologia utilizada, através do método de abordagem qualitativo, procedimentos de pesquisa exploratória, estudo de caso, pesquisa-ação e técnicas de observação através de levantamento fotográfico e entrevista não estruturada com trabalhadores. O próximo momento marca o cadastramento e Implantação do POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó, através da observação visual, registro fotográfico do Espaço Confinado, entrevista informal com os trabalhadores para verificar o método anterior utilizado para entrada na câmara de secagem e aplicação da NR 33. Na seqüência do trabalho utiliza-se o método 5W1H para planejar as ações sugeridas a empresa, a fim de complementar o cadastramento e o POP da Câmara de Secagem de leite em pó, bem como adequar os setores de produção conforme rege a NR 33. 53 f. |
description |
Este estudo foi desenvolvido em uma empresa da área de laticínios, localizada na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul – RS e tem como principal objetivo cadastrar e implantar o POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada como principal fonte de pesquisa a NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, visando prevenir acidentes do trabalho, melhores condições de organização, qualidade de vida e produtividade aos trabalhadores. Num primeiro momento, apresenta-se o tema da pesquisa, delimitação do tema, objetivos, justificativas e um breve histórico da empresa. Logo em seguida aborda-se a revisão da literatura, através da importância da indústria leiteira na região, estudo amplo da NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos trabalhos em Espaços. Após menciona-se o PPR – Programa de Prevenção Respiratória, a NR-10 Norma Regulamentadora para trabalhos em eletricidade, a PET – Permissão de Trabalho e a importância do cadastramento dos espaços confinados. Na seqüência relata-se com ênfase o POP – Procedimento Operacional Padrão e cadastramento do Espaço Confinado e a e importância do método 5W1H para planejar as ações. Logo em seguida descreve-se a metodologia utilizada, através do método de abordagem qualitativo, procedimentos de pesquisa exploratória, estudo de caso, pesquisa-ação e técnicas de observação através de levantamento fotográfico e entrevista não estruturada com trabalhadores. O próximo momento marca o cadastramento e Implantação do POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó, através da observação visual, registro fotográfico do Espaço Confinado, entrevista informal com os trabalhadores para verificar o método anterior utilizado para entrada na câmara de secagem e aplicação da NR 33. Na seqüência do trabalho utiliza-se o método 5W1H para planejar as ações sugeridas a empresa, a fim de complementar o cadastramento e o POP da Câmara de Secagem de leite em pó, bem como adequar os setores de produção conforme rege a NR 33. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-03-26 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013 2013-03-26T12:12:48Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-03-26T12:12:48Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1581 DMD_hdl_123456789/1581 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1581 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/1581 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623413617854513152 |