Slow food: características do movimento e atuação frente ao sistema alimentar contemporâneo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5974 |
Resumo: | O atual cenário alimentar que a população está enfrentando é de transição, onde todas as escolhas, comportamentos diários e posicionamentos frente a problemas socioambientais podem influenciar diretamente os recursos naturais disponíveis. Levando em consideração as mudanças nos hábitos alimentares da população, bem como as consequências oriundas deste processo, torna-se necessário conhecer alternativas positivas que possam contribuir com o atual cenário que vivemos. O objetivo do presente trabalho é identificar as principais características do movimento slow food, seu impacto frente ao sistema alimentar contemporâneo, as dificuldades e as mudanças positivas que já refletem no dia-a-dia da população. O estudo exposto apresenta delineamento de revisão de literatura, realizado no período de abril a julho de 2018, com base em artigos publicados nos últimos cinco anos através dos seguintes descritores: Slow food; Slow food obesity; Slow food movement; slow food foundation for biodiversity; Fast food e seus correlatos em português. O tema principal foi subdividido em tópicos, a fim de facilitar a compreensão do leitor, são eles: A história do Slow food; Filosofia do Slow food; O movimento no mundo e Slow food X Fast food. O movimento do Slow food e sua filosofia estão presentes em nosso dia-a-dia, porém não há o conhecimento necessário, nem a amplitude de divulgação para que seja difundido entre a população. Desta forma, é fundamental que mais estudos nesta temática sejam realizados e divulgados, a fim de possibilitar que o Slow food alcance todas as classes populacionais e possa fazer a diferença nos hábitos alimentares das pessoas. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSlow food: características do movimento e atuação frente ao sistema alimentar contemporâneo2019-06-1720182019-06-18T00:04:45Z2019-06-18T00:04:45ZO atual cenário alimentar que a população está enfrentando é de transição, onde todas as escolhas, comportamentos diários e posicionamentos frente a problemas socioambientais podem influenciar diretamente os recursos naturais disponíveis. Levando em consideração as mudanças nos hábitos alimentares da população, bem como as consequências oriundas deste processo, torna-se necessário conhecer alternativas positivas que possam contribuir com o atual cenário que vivemos. O objetivo do presente trabalho é identificar as principais características do movimento slow food, seu impacto frente ao sistema alimentar contemporâneo, as dificuldades e as mudanças positivas que já refletem no dia-a-dia da população. O estudo exposto apresenta delineamento de revisão de literatura, realizado no período de abril a julho de 2018, com base em artigos publicados nos últimos cinco anos através dos seguintes descritores: Slow food; Slow food obesity; Slow food movement; slow food foundation for biodiversity; Fast food e seus correlatos em português. O tema principal foi subdividido em tópicos, a fim de facilitar a compreensão do leitor, são eles: A história do Slow food; Filosofia do Slow food; O movimento no mundo e Slow food X Fast food. O movimento do Slow food e sua filosofia estão presentes em nosso dia-a-dia, porém não há o conhecimento necessário, nem a amplitude de divulgação para que seja difundido entre a população. Desta forma, é fundamental que mais estudos nesta temática sejam realizados e divulgados, a fim de possibilitar que o Slow food alcance todas as classes populacionais e possa fazer a diferença nos hábitos alimentares das pessoas.27 f.Ciências da saúdeGastronomia aplicada a nutriçãoAlimentação saudávelMídia e alimentaçãoPadrões alimentaresComportamento alimentarSustentabilidadehttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5974DMD_hdl_123456789/5974Moura, Julia Felicia Rossoni deporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessJulia%20Felicia%20Rossoni%20de%20Moura.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5974/1/Julia%20Felicia%20Rossoni%20de%20Moura.pdfapplication/pdf515326http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/5974/1/Julia%20Felicia%20Rossoni%20de%20Moura.pdf9d5ea6a4df18924070c3cc29f46af2c6MD5123456789_5974_12019-06-22T06:54:38Zmail@mail.com - |
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O atual cenário alimentar que a população está enfrentando é de transição, onde todas as escolhas, comportamentos diários e posicionamentos frente a problemas socioambientais podem influenciar diretamente os recursos naturais disponíveis. Levando em consideração as mudanças nos hábitos alimentares da população, bem como as consequências oriundas deste processo, torna-se necessário conhecer alternativas positivas que possam contribuir com o atual cenário que vivemos. O objetivo do presente trabalho é identificar as principais características do movimento slow food, seu impacto frente ao sistema alimentar contemporâneo, as dificuldades e as mudanças positivas que já refletem no dia-a-dia da população. O estudo exposto apresenta delineamento de revisão de literatura, realizado no período de abril a julho de 2018, com base em artigos publicados nos últimos cinco anos através dos seguintes descritores: Slow food; Slow food obesity; Slow food movement; slow food foundation for biodiversity; Fast food e seus correlatos em português. O tema principal foi subdividido em tópicos, a fim de facilitar a compreensão do leitor, são eles: A história do Slow food; Filosofia do Slow food; O movimento no mundo e Slow food X Fast food. O movimento do Slow food e sua filosofia estão presentes em nosso dia-a-dia, porém não há o conhecimento necessário, nem a amplitude de divulgação para que seja difundido entre a população. Desta forma, é fundamental que mais estudos nesta temática sejam realizados e divulgados, a fim de possibilitar que o Slow food alcance todas as classes populacionais e possa fazer a diferença nos hábitos alimentares das pessoas. |
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