Slow food: características do movimento e atuação frente ao sistema alimentar contemporâneo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Julia Felicia Rossoni de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5974
Resumo: O atual cenário alimentar que a população está enfrentando é de transição, onde todas as escolhas, comportamentos diários e posicionamentos frente a problemas socioambientais podem influenciar diretamente os recursos naturais disponíveis. Levando em consideração as mudanças nos hábitos alimentares da população, bem como as consequências oriundas deste processo, torna-se necessário conhecer alternativas positivas que possam contribuir com o atual cenário que vivemos. O objetivo do presente trabalho é identificar as principais características do movimento slow food, seu impacto frente ao sistema alimentar contemporâneo, as dificuldades e as mudanças positivas que já refletem no dia-a-dia da população. O estudo exposto apresenta delineamento de revisão de literatura, realizado no período de abril a julho de 2018, com base em artigos publicados nos últimos cinco anos através dos seguintes descritores: Slow food; Slow food obesity; Slow food movement; slow food foundation for biodiversity; Fast food e seus correlatos em português. O tema principal foi subdividido em tópicos, a fim de facilitar a compreensão do leitor, são eles: A história do Slow food; Filosofia do Slow food; O movimento no mundo e Slow food X Fast food. O movimento do Slow food e sua filosofia estão presentes em nosso dia-a-dia, porém não há o conhecimento necessário, nem a amplitude de divulgação para que seja difundido entre a população. Desta forma, é fundamental que mais estudos nesta temática sejam realizados e divulgados, a fim de possibilitar que o Slow food alcance todas as classes populacionais e possa fazer a diferença nos hábitos alimentares das pessoas.
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27 f.
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