Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Daiane Jaqueline
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823
Resumo: Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível.
id UNIJ_c247850b1e5933bc2cc3b717c33f6395
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/3823
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial2016-11-0720152016-11-07T13:03:52Z2016-11-07T13:03:52ZOs hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível.24 f.Ciências da SaúdeNutriçãoHábitos alimentaresComportamento alimentarConsumo de alimentosAlimentação fora do Larhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823DMD_hdl_123456789/3823Rodrigues, Daiane Jaquelineporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20II.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3823/1/TCC%20II.pdfapplication/pdf374179http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3823/1/TCC%20II.pdfa0c4b00b6a1fc12582f5e036d7ddbca7MD5123456789_3823_12019-01-21T12:45:09Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
title Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
spellingShingle Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
Rodrigues, Daiane Jaqueline
Ciências da Saúde
Nutrição
Hábitos alimentares
Comportamento alimentar
Consumo de alimentos
Alimentação fora do Lar
title_short Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
title_full Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
title_fullStr Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
title_full_unstemmed Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
title_sort Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
author Rodrigues, Daiane Jaqueline
author_facet Rodrigues, Daiane Jaqueline
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, Daiane Jaqueline
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências da Saúde
Nutrição
Hábitos alimentares
Comportamento alimentar
Consumo de alimentos
Alimentação fora do Lar
topic Ciências da Saúde
Nutrição
Hábitos alimentares
Comportamento alimentar
Consumo de alimentos
Alimentação fora do Lar
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível.
24 f.
description Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível.
publishDate 2015
dc.date.available.fl_str_mv 2015
2016-11-07T13:03:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-11-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-11-07T13:03:52Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823
DMD_hdl_123456789/3823
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/3823
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623415526851084288