Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823 |
Resumo: | Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível. |
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Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível. |
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