Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Novello, Daiana
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Soares, Jaqueline Machado, Micheletti, Jéssica
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNILA
Texto Completo: https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3984
Resumo: Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
id UNIL_9b130ecba28a50f7557e97390c088f79
oai_identifier_str oai:dspace.unila.edu.br:123456789/3984
network_acronym_str UNIL
network_name_str Repositório Institucional da UNILA
repository_id_str 3636
spelling Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolarAnálise sensorialAlimentação saudávelAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeA presente ação extensionista teve o objetivo de promover um consumo de alimentos mais saudáveis para crianças em fase escolar. Para isso, foram elaborados alfajores com adição de diferentes teores de farinha da polpa de jabuticaba (FJ) para avaliar sua aceitabilidade sensorial. Foram desenvolvidas as seguintes formulações de alfajores: F1: padrão (0% de FJ) e as demais adicionadas de 20% (F2), 34% (F3), 48% (F4) e 62% (F5) de FJ. Participaram da avaliação sensorial 65 provadores não treinados, de ambos os gêneros, com idade entre 7 e 10 anos. Para os atributos de aparência, aroma e cor não houve diferença significativa (p>0,05) entre as formulações. Já para o sabor foram observadas maiores notas em F1, F2 e F3 (p<0,05), em relação à F4 e F5. Maiores notas para F1 e F2, comparadas à F4 e F5 e para F1, F2 e F3 em relação à F4 e F5 foram verificadas para a textura. Na avaliação da aceitação global e da intenção de compra, houve maior aceitabilidade (p<0,05) para F1 em relação à F4 e F5 e para F2 e F3 comparadas à F5. Conclui-se que um nível de adição de até 34% de FJ em alfajores foi bem aceito pelos consumidores infantis, obtendo-se aceitação sensorial semelhante ao produto padrão e com boas expectativas de comercializaçãoProex/Unila2018-08-07T20:32:03Z2018-08-07T20:32:03Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3984porNovello, DaianaSoares, Jaqueline MachadoMicheletti, Jéssicainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:48:42Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/3984Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:48:42Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false
dc.title.none.fl_str_mv Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
title Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
spellingShingle Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
Novello, Daiana
Análise sensorial
Alimentação saudável
title_short Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
title_full Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
title_fullStr Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
title_full_unstemmed Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
title_sort Alternativa alimentar saudável para crianças em idade escolar
author Novello, Daiana
author_facet Novello, Daiana
Soares, Jaqueline Machado
Micheletti, Jéssica
author_role author
author2 Soares, Jaqueline Machado
Micheletti, Jéssica
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Novello, Daiana
Soares, Jaqueline Machado
Micheletti, Jéssica
dc.subject.por.fl_str_mv Análise sensorial
Alimentação saudável
topic Análise sensorial
Alimentação saudável
description Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-08-07T20:32:03Z
2018-08-07T20:32:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3984
url https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3984
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNILA
instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron:UNILA
instname_str Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron_str UNILA
institution UNILA
reponame_str Repositório Institucional da UNILA
collection Repositório Institucional da UNILA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1816161883601764352