BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, ALICE LOPES DUARTE
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: FASSINA, PATRÍCIA, ADAMI, FERNANDA SCHERER
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1325
Resumo: No presente estudo pretende-se apresentar e avaliar benefíciosno organismo humano associados ao consumo de oleaginosas.Para isso foi realizada uma intensa pesquisa nasbases de dados PubMed e Medline em busca de artigosrelacionados ao tema. O consumo das oleaginosas tem vindoa aumentar, e vários estudos têm sido realizados com ointuito de aprofundar os efeitos benéficos desse consumo.Diversos foram os resultados que apontam benefícios dasoleaginosas, destacando-se o efeito protetor a nível cardiovascular,a redução do risco de desenvolver câncer e a reduçãodo risco de mortalidade. Em conclusão, é possívelafirmar que o consumo de oleaginosas tem diversos efeitosbenéficos ao organismo humano.
id UNINGA-1_b6cab4590d878429fe9deed0538629ee
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1325
network_acronym_str UNINGA-1
network_name_str Revista Uningá (Online)
repository_id_str
spelling BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSASNo presente estudo pretende-se apresentar e avaliar benefíciosno organismo humano associados ao consumo de oleaginosas.Para isso foi realizada uma intensa pesquisa nasbases de dados PubMed e Medline em busca de artigosrelacionados ao tema. O consumo das oleaginosas tem vindoa aumentar, e vários estudos têm sido realizados com ointuito de aprofundar os efeitos benéficos desse consumo.Diversos foram os resultados que apontam benefícios dasoleaginosas, destacando-se o efeito protetor a nível cardiovascular,a redução do risco de desenvolver câncer e a reduçãodo risco de mortalidade. Em conclusão, é possívelafirmar que o consumo de oleaginosas tem diversos efeitosbenéficos ao organismo humano.Editora Uningá2016-12-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/132510.46311/2318-0579.50.eUJ1325Revista Uningá; Vol. 50 No. 1 (2016): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 50 n. 1 (2016): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v50i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1325/94310.46311/ru.v50i1.1325.g943Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessPEREIRA, ALICE LOPES DUARTEFASSINA, PATRÍCIAADAMI, FERNANDA SCHERER2019-10-04T19:48:35Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1325Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T19:48:35Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
title BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
spellingShingle BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
PEREIRA, ALICE LOPES DUARTE
title_short BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
title_full BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
title_fullStr BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
title_full_unstemmed BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
title_sort BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS
author PEREIRA, ALICE LOPES DUARTE
author_facet PEREIRA, ALICE LOPES DUARTE
FASSINA, PATRÍCIA
ADAMI, FERNANDA SCHERER
author_role author
author2 FASSINA, PATRÍCIA
ADAMI, FERNANDA SCHERER
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, ALICE LOPES DUARTE
FASSINA, PATRÍCIA
ADAMI, FERNANDA SCHERER
description No presente estudo pretende-se apresentar e avaliar benefíciosno organismo humano associados ao consumo de oleaginosas.Para isso foi realizada uma intensa pesquisa nasbases de dados PubMed e Medline em busca de artigosrelacionados ao tema. O consumo das oleaginosas tem vindoa aumentar, e vários estudos têm sido realizados com ointuito de aprofundar os efeitos benéficos desse consumo.Diversos foram os resultados que apontam benefícios dasoleaginosas, destacando-se o efeito protetor a nível cardiovascular,a redução do risco de desenvolver câncer e a reduçãodo risco de mortalidade. Em conclusão, é possívelafirmar que o consumo de oleaginosas tem diversos efeitosbenéficos ao organismo humano.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-20
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1325
10.46311/2318-0579.50.eUJ1325
url https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1325
identifier_str_mv 10.46311/2318-0579.50.eUJ1325
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1325/943
10.46311/ru.v50i1.1325.g943
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Revista Uningá; Vol. 50 No. 1 (2016): Revista UNINGÁ
Revista Uningá; v. 50 n. 1 (2016): Revista UNINGÁ
2318-0579
10.46311/ru.v50i1
reponame:Revista Uningá (Online)
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str Revista Uningá (Online)
collection Revista Uningá (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauninga@uninga.edu.br
_version_ 1797042163744243712