AVALIAÇÃO DO EFEITO FOTOPROTETOR UVA E UVB, AÇÃO ANTIOXIDANTE E DA ESTABILIDADE DO CREME COM EXTRATO DE SPONDIA SP (UMBU-CAJÁ)
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Colloquium Vitae |
Texto Completo: | http://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/4526 |
Resumo: | A umbu-cajazeira (Spondia sp), pertence à família Anacardiaceae, que apresentam propriedades antioxidantes. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar o efeito fotoprotetor UVA e UVB, ação antioxidante e estabilidade do creme com extrato das folhas de Spondia sp. Foram avaliadas as características organolépticas e pH do creme durante 28 dias. A avaliação da atividade antioxidante foi realizada por meio do método de inibição do radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazila (DPPH), e as diluições foram analisadas em espectrofotômetro a 517 nm. Os dados coletados foram avaliados através de análise de variância ANOVA (p < 0,05). As amostras contendo extrato de Spondia sp não sofreram modificações significativas em relação à aparência, cor e odor. O creme desenvolvido apresentou atividade antioxidante com inibição próxima de 80% na diluição de 10 mg.mL-1. A varredura efetuada mostrou que os insumos e o creme são capazes de absorver a luz ultravioleta de 290 a 400 nm. |
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AVALIAÇÃO DO EFEITO FOTOPROTETOR UVA E UVB, AÇÃO ANTIOXIDANTE E DA ESTABILIDADE DO CREME COM EXTRATO DE SPONDIA SP (UMBU-CAJÁ)Spondia spantioxidanteflavonoidesenvelhecimentofotoprotetorA umbu-cajazeira (Spondia sp), pertence à família Anacardiaceae, que apresentam propriedades antioxidantes. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar o efeito fotoprotetor UVA e UVB, ação antioxidante e estabilidade do creme com extrato das folhas de Spondia sp. Foram avaliadas as características organolépticas e pH do creme durante 28 dias. A avaliação da atividade antioxidante foi realizada por meio do método de inibição do radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazila (DPPH), e as diluições foram analisadas em espectrofotômetro a 517 nm. Os dados coletados foram avaliados através de análise de variância ANOVA (p < 0,05). As amostras contendo extrato de Spondia sp não sofreram modificações significativas em relação à aparência, cor e odor. O creme desenvolvido apresentou atividade antioxidante com inibição próxima de 80% na diluição de 10 mg.mL-1. A varredura efetuada mostrou que os insumos e o creme são capazes de absorver a luz ultravioleta de 290 a 400 nm.Universidade do Oeste Paulista - UNOESTE2023-02-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/4526Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436; v. 14 n. 1 (2022): Colloquium Vitae Publicação Contínua (Continuous Publishing); 12-201984-6436reponame:Colloquium Vitaeinstname:Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)instacron:UNIOESTEporhttp://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/4526/3504Copyright (c) 2023 Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436info:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Diego Osvaldo dosAssumpção, Natacha RamosZocoler, Marcos AlbertoOliveira, Gloriane Izabel Vojciechovski deOliveira, Décio Gomes de2023-02-14T19:58:14Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4526Revistahttps://revistas.unoeste.br/index.php/cv/indexONGhttp://revistas.unoeste.br/revistas/ojs/index.php/cv/oaijgjunior@unoeste.br||jgjunior@unoeste.br1984-64361984-6436opendoar:2023-02-14T19:58:14Colloquium Vitae - Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)false |
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