SUSTENTABILIDADE SOCIAL NA PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE EM SISTEMA DARK HOUSE: UM ESTUDO MULTICASO
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Informe Gepec (Online) |
Texto Completo: | https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/21697 |
Resumo: | Este artigo se propõe a avaliar a sustentabilidade social da produção de frango de corte em sistema Dark House na Região da Grande Dourados- Mato Grosso do Sul. Como ferramenta de avaliação, optou-se pelo uso do Sistema de Impacto Social de Atividades Agropecuárias (APOIA-SOCIAL), que consiste em um sistema de avaliação com 16 indicadores divididos em quatro aspectos: emprego, economia, saúde, gestão e administração. A pesquisa foi realizada em cinco propriedades rurais em cidades distintas. Os resultados evidenciaram que as propriedades alcançaram índices finais de impacto social superiores à linha de base (0,70) preconizada pelo sistema, o que permite dizer que o impacto social foi positivo. Por outro lado, verificou-se que o aspecto saúde apresentou impacto negativo, podendo se tornar fator prejudicial à sustentabilidade da atividade, caso não sejam realizadas medidas mitigadoras para sua correção. |
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SUSTENTABILIDADE SOCIAL NA PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE EM SISTEMA DARK HOUSE: UM ESTUDO MULTICASOProdução de Frango. Dark House. Desenvolvimento Regional. Sustentabilidade Social. APOIA-Social.Este artigo se propõe a avaliar a sustentabilidade social da produção de frango de corte em sistema Dark House na Região da Grande Dourados- Mato Grosso do Sul. Como ferramenta de avaliação, optou-se pelo uso do Sistema de Impacto Social de Atividades Agropecuárias (APOIA-SOCIAL), que consiste em um sistema de avaliação com 16 indicadores divididos em quatro aspectos: emprego, economia, saúde, gestão e administração. A pesquisa foi realizada em cinco propriedades rurais em cidades distintas. Os resultados evidenciaram que as propriedades alcançaram índices finais de impacto social superiores à linha de base (0,70) preconizada pelo sistema, o que permite dizer que o impacto social foi positivo. Por outro lado, verificou-se que o aspecto saúde apresentou impacto negativo, podendo se tornar fator prejudicial à sustentabilidade da atividade, caso não sejam realizadas medidas mitigadoras para sua correção.EdUnioeste2019-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheetapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/2169710.48075/igepec.v23i2.21697Informe GEPEC; v. 23 n. 2 (2019); 84-1011679-415X1676-067010.48075/igepec.v23i2reponame:Informe Gepec (Online)instname:Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)instacron:UNIOESTEporhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/21697/14824https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/21697/19063https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/21697/19222https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/21697/19223Copyright (c) 2019 Informe GEPECinfo:eu-repo/semantics/openAccessSouza, Sulma VanessaAlmeida, Marcel Gonçalves deSabbag, Omar JorgeOliveira, Luanne Escobar do Nascimento2023-05-16T22:11:31Zoai:ojs.e-revista.unioeste.br:article/21697Revistahttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepecPUBhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/oairevista.gepec@gmail.com1679-415X1676-0670opendoar:2023-05-16T22:11:31Informe Gepec (Online) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)false |
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