ANÁLISE DA EFICÁCIA SOCIAL DE UM PROGRAMA DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DESTINADO A PEQUENOS PRODUTORES RURAIS
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional |
Texto Completo: | https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2311 |
Resumo: | O presente artigo busca identificar a contribuição social do Programa Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), em termos de ganhos sociais e econômicos para os pequenos produtores beneficiados. Para tanto foram entrevistados produtores residentes na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O Programa PAIS oferece aos agricultores familiares uma nova alternativa de trabalho e renda, estimulando o desenvolvimento sustentável da propriedade e a agricultura orgânica através de um processo produtivo sem o uso de agrotóxicos. Os dados da pesquisa foram obtidos por meio de pesquisa bibliográfica e, posteriormente, pesquisa de campo, com uma amostra de 37 produtores provenientes de diversos assentamentos do município. A análise dos resultados demonstrou que os produtores estão satisfeitos com o desenvolvimento do Programa, e que vem alcançando o desenvolvimento da agricultura familiar, promovendo a produção de alimentos sob a perspectiva da sustentabilidade e elevando o nível de qualidade de vida entre os produtores. |
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ANÁLISE DA EFICÁCIA SOCIAL DE UM PROGRAMA DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DESTINADO A PEQUENOS PRODUTORES RURAISAgronegócioAgricultura familiarTecnologia socialSustentabilidadeO presente artigo busca identificar a contribuição social do Programa Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), em termos de ganhos sociais e econômicos para os pequenos produtores beneficiados. Para tanto foram entrevistados produtores residentes na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O Programa PAIS oferece aos agricultores familiares uma nova alternativa de trabalho e renda, estimulando o desenvolvimento sustentável da propriedade e a agricultura orgânica através de um processo produtivo sem o uso de agrotóxicos. Os dados da pesquisa foram obtidos por meio de pesquisa bibliográfica e, posteriormente, pesquisa de campo, com uma amostra de 37 produtores provenientes de diversos assentamentos do município. A análise dos resultados demonstrou que os produtores estão satisfeitos com o desenvolvimento do Programa, e que vem alcançando o desenvolvimento da agricultura familiar, promovendo a produção de alimentos sob a perspectiva da sustentabilidade e elevando o nível de qualidade de vida entre os produtores.Universidade de Taubaté2016-06-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/231110.54399/rbgdr.v12i2.2311Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; Vol. 12 No. 2 (2016)RBGDR; Vol. 12 Núm. 2 (2016)Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; v. 12 n. 2 (2016)1809-239X10.54399/rbgdr.v12i2reponame:Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regionalinstname:Universidade de Taubaté (UNITAU)instacron:UNITAUporhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2311/514Copyright (c) 2016 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessAndrade, Isadora Castilho deSilva, Devanildo Braz daCaleman, Silvia Morales de Queiroz2016-06-30T11:41:13Zoai:ojs2.rbgdr.net:article/2311Revistahttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdrPUBhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/oai||monicafcarniello@gmail.com1809-239X1809-239Xopendoar:2016-06-30T11:41:13Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional - Universidade de Taubaté (UNITAU)false |
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O presente artigo busca identificar a contribuição social do Programa Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), em termos de ganhos sociais e econômicos para os pequenos produtores beneficiados. Para tanto foram entrevistados produtores residentes na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O Programa PAIS oferece aos agricultores familiares uma nova alternativa de trabalho e renda, estimulando o desenvolvimento sustentável da propriedade e a agricultura orgânica através de um processo produtivo sem o uso de agrotóxicos. Os dados da pesquisa foram obtidos por meio de pesquisa bibliográfica e, posteriormente, pesquisa de campo, com uma amostra de 37 produtores provenientes de diversos assentamentos do município. A análise dos resultados demonstrou que os produtores estão satisfeitos com o desenvolvimento do Programa, e que vem alcançando o desenvolvimento da agricultura familiar, promovendo a produção de alimentos sob a perspectiva da sustentabilidade e elevando o nível de qualidade de vida entre os produtores. |
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