CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Matzembacher, Daniele Eckert
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Faviero, Cynthia Mikaela Chemello, Barcellos, Marcia Dutra de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
Texto Completo: https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/6338
Resumo: Este estudo tem como objetivo compreender a situação atual do mercado de carne ovina no sul do Brasil a fim de propor estratégias de marketing que criem valor para a cadeia produtiva e aumentem a competitividade setorial.Trinta e duas (32) entrevistas semiestruturadas foram realizadas com varejistas e uma análise de conteúdo ocorreu por meio do software NVivo. Os resultados indicam falta de organização dos elos da cadeia, principalmente nas etapas de produção e abate. Assim, para desenvolver a cadeia produtiva de ovinos, é necessária uma melhor estruturação. Para tanto, são feitas algumas sugestões, como: introdução de sistemas de rastreabilidade; a criação de uma identidade regional; e a desmistificação de falsas crenças dos consumidores.Esta pesquisa avança no conhecimento do mercado de carne ovina e oferece estratégias para o desenvolvimento dessa cadeia produtiva, as quais são relevantes no debate sobre vantagens competitivas no setor alimentí­cio. Também contribui com um referencial teórico com os principais determinantes explicativos do comportamento do consumidor, fornecendo ferramentas para melhor compreender as percepções sobre essa cadeia de suprimentos.
id UNITAU-3_57525fd95abd4144cbb7832918360da3
oai_identifier_str oai:ojs2.rbgdr.net:article/6338
network_acronym_str UNITAU-3
network_name_str Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
repository_id_str
spelling CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIALVantagem competitivaCarne de cordeiroAmérica latinaCadeia de abastecimento de ovinosAçougueEstudos de varejo.Este estudo tem como objetivo compreender a situação atual do mercado de carne ovina no sul do Brasil a fim de propor estratégias de marketing que criem valor para a cadeia produtiva e aumentem a competitividade setorial.Trinta e duas (32) entrevistas semiestruturadas foram realizadas com varejistas e uma análise de conteúdo ocorreu por meio do software NVivo. Os resultados indicam falta de organização dos elos da cadeia, principalmente nas etapas de produção e abate. Assim, para desenvolver a cadeia produtiva de ovinos, é necessária uma melhor estruturação. Para tanto, são feitas algumas sugestões, como: introdução de sistemas de rastreabilidade; a criação de uma identidade regional; e a desmistificação de falsas crenças dos consumidores.Esta pesquisa avança no conhecimento do mercado de carne ovina e oferece estratégias para o desenvolvimento dessa cadeia produtiva, as quais são relevantes no debate sobre vantagens competitivas no setor alimentí­cio. Também contribui com um referencial teórico com os principais determinantes explicativos do comportamento do consumidor, fornecendo ferramentas para melhor compreender as percepções sobre essa cadeia de suprimentos.Universidade de Taubaté2021-06-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/633810.54399/rbgdr.v17i2.6338Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; Vol. 17 No. 2 (2021)RBGDR; Vol. 17 Núm. 2 (2021)Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; v. 17 n. 2 (2021)1809-239X10.54399/rbgdr.v17i2reponame:Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regionalinstname:Universidade de Taubaté (UNITAU)instacron:UNITAUenghttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/6338/1089Copyright (c) 2021 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessMatzembacher, Daniele EckertFaviero, Cynthia Mikaela ChemelloBarcellos, Marcia Dutra de2021-08-26T03:27:45Zoai:ojs2.rbgdr.net:article/6338Revistahttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdrPUBhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/oai||monicafcarniello@gmail.com1809-239X1809-239Xopendoar:2021-08-26T03:27:45Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional - Universidade de Taubaté (UNITAU)false
dc.title.none.fl_str_mv CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
title CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
spellingShingle CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
Matzembacher, Daniele Eckert
Vantagem competitiva
Carne de cordeiro
América latina
Cadeia de abastecimento de ovinos
Açougue
Estudos de varejo.
title_short CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
title_full CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
title_fullStr CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
title_full_unstemmed CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
title_sort CADEIA DE SUPRIMENTO DE CARNE OVINA NO BRASIL: PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE MARKETING PARA CRIAÇÃO DE VALOR E AUMENTO DA COMPETITIVIDADE SETORIAL
author Matzembacher, Daniele Eckert
author_facet Matzembacher, Daniele Eckert
Faviero, Cynthia Mikaela Chemello
Barcellos, Marcia Dutra de
author_role author
author2 Faviero, Cynthia Mikaela Chemello
Barcellos, Marcia Dutra de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Matzembacher, Daniele Eckert
Faviero, Cynthia Mikaela Chemello
Barcellos, Marcia Dutra de
dc.subject.por.fl_str_mv Vantagem competitiva
Carne de cordeiro
América latina
Cadeia de abastecimento de ovinos
Açougue
Estudos de varejo.
topic Vantagem competitiva
Carne de cordeiro
América latina
Cadeia de abastecimento de ovinos
Açougue
Estudos de varejo.
description Este estudo tem como objetivo compreender a situação atual do mercado de carne ovina no sul do Brasil a fim de propor estratégias de marketing que criem valor para a cadeia produtiva e aumentem a competitividade setorial.Trinta e duas (32) entrevistas semiestruturadas foram realizadas com varejistas e uma análise de conteúdo ocorreu por meio do software NVivo. Os resultados indicam falta de organização dos elos da cadeia, principalmente nas etapas de produção e abate. Assim, para desenvolver a cadeia produtiva de ovinos, é necessária uma melhor estruturação. Para tanto, são feitas algumas sugestões, como: introdução de sistemas de rastreabilidade; a criação de uma identidade regional; e a desmistificação de falsas crenças dos consumidores.Esta pesquisa avança no conhecimento do mercado de carne ovina e oferece estratégias para o desenvolvimento dessa cadeia produtiva, as quais são relevantes no debate sobre vantagens competitivas no setor alimentí­cio. Também contribui com um referencial teórico com os principais determinantes explicativos do comportamento do consumidor, fornecendo ferramentas para melhor compreender as percepções sobre essa cadeia de suprimentos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/6338
10.54399/rbgdr.v17i2.6338
url https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/6338
identifier_str_mv 10.54399/rbgdr.v17i2.6338
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/6338/1089
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Taubaté
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Taubaté
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; Vol. 17 No. 2 (2021)
RBGDR; Vol. 17 Núm. 2 (2021)
Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; v. 17 n. 2 (2021)
1809-239X
10.54399/rbgdr.v17i2
reponame:Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
instname:Universidade de Taubaté (UNITAU)
instacron:UNITAU
instname_str Universidade de Taubaté (UNITAU)
instacron_str UNITAU
institution UNITAU
reponame_str Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
collection Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional - Universidade de Taubaté (UNITAU)
repository.mail.fl_str_mv ||monicafcarniello@gmail.com
_version_ 1800220471092838400