AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PÉ DE MOLEQUE PRODUZIDOS COM NOZ MACADÂMIA E AÇÚCAR LIGHT

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves Bozzi, Jeferson
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Côgo Venturim, Bárbara, Baptista Bueno, Viviani, de Oliveira Moreira, Adriane Bernardo, Carvalho Rodrigues, Fabiana, de Andrade Siqueira, Evandro, Bassini Fioresi, Deusélio, Pereira, Lucas Louzada
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1650
Resumo: Esse estudo objetivou verificar a aceitação sensorial através da escala hedônica de quatro formulações diferentes de pé de moleque, elaboradas com amendoim, macadâmia, açúcar light e açúcar convencional. A avaliação sensorial foi realizada em cabines individuais com 50 provadores não treinados, do sexo feminino e masculino, e maiores de 18 anos. O resultado da análise sensorial foi de extrema importância, pois mostrou que o açúcar light exerceu efeito significativo na textura e no sabor das amostras de pé de moleque. A macadâmia não exerceu influência significativa na aceitação do produto pelos consumidores, sendo tão aceito quanto o pé de moleque contendo amendoim. Porém nota-se a carência em estudos que envolvam a utilização da noz em inovações de formulações alimentícias, assim como, sua viabilidade econômica, pois se trata de um produto com preço elevado.
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