Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE postharvest treatment
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702006000200009 http://hdl.handle.net/11449/27670 |
Resumo: | Um estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de procloraz em amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 µg mL-1, sob condições de laboratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibre tratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram analisados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz. |
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Prochloraz residue levels in ginger submitted to Sportak 450 CE postharvest treatmentResíduos de prochloraz em gengibre submetido a tratamento pós-colheita com Sportak 450CE®gengibreproclorazfungicidatratamento por imersãoCG-DCEgingerprochlorazfungicidespicesdip treatmentGC-ECDUm estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de procloraz em amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 µg mL-1, sob condições de laboratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibre tratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram analisados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz.A preliminary study was conducted to determine the residue levels of prochloraz in ginger samples treated with Sportak 450 CE® (prochloraz as active ingredient) under laboratory conditions and cold-storage for 15 days at 10°C and 89% RH. Sampling was carried out at 10 and 15 days after Sportak 450 CE® dip treatment (450 and 900 µg mL-1). Pesticide residues were determined by GCECD. During the study, residue levels in ginger ranged between 3.6 and 10.6 mg Kg-1 for prochloraz.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)UNESP Instituto de QuímicaUFS Centro de Ciências Exatas e TecnologiaCEFETUNESP Instituto de QuímicaEditora UnespUniversidade Estadual Paulista (Unesp)UFS Centro de Ciências Exatas e TecnologiaCentro Federal de Educação Tecnológica (CEFET)Polese, L. [UNESP]Jardim, E. F. G. [UNESP]Navickiene, S.Brito, N. M.Ribeiro, M. L. [UNESP]2014-05-20T15:10:31Z2014-05-20T15:10:31Z2006-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article59-62application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702006000200009Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 31, n. 2, p. 59-62, 2006.0100-4670http://hdl.handle.net/11449/2767010.1590/S0100-46702006000200009S0100-46702006000200009S0100-46702006000200009.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengEclética Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-10-18T06:07:29Zoai:repositorio.unesp.br:11449/27670Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:15:07.394289Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Um estudo preliminar foi realizado para determinar os níveis de concentração de procloraz em amostras de gengibre tratadas por imersão em solução aquosa com a formulação Sportak 450 CE (procloraz como ingrediente ativo) nas concentrações de 450 e 900 µg mL-1, sob condições de laboratório e armazenadas por 15 dias em câmara fria a 10°C e com 89% de UR. Amostras de gengibre tratadas foram analisadas após 10 e 15 dias do armazenamento. Os resíduos de procloraz foram analisados por CG-DCE. Os níveis encontrados variaram entre 3,6 e 10,6 mg Kg-1 para procloraz. |
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