Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mendes, Ariel Antonio [UNESP]
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Komiyama, Claudia Marie [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://www.revista.sbz.org.br/artigo/index.php?artigo=66290
http://hdl.handle.net/11449/141114
Resumo: Poultry production has increased advances in nutrition, management and health requirements allowing the birds to expose all their genetic potential for converting feed into meat. Thus, the concern about product quality is high nowadays. Factors affecting the product quality can mostly be controlled at various stages of management or during slaughter and processing. However, factors such as age at slaughter, sex, stocking rate, fasting time, catch birds, transportation, temperature, hanging, stunning, scalding and cooling affect the composition and meat quality. From this, the search for a quality product should be constant for the continued growth of the poultry industry. Thus, this article aims to point the strategies management that may affect carcass quality and broiler meat.
id UNSP_6aae551c6a167633851e67dfaa89b50c
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/141114
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carneManagement strategies aimed at broiler carcass and meat qualitySlaughterCondemnationContaminationLesionPre-slaughterAnimal productionAbateCondenaçãoContaminaçãoLesãoPré-abateProdução animalPoultry production has increased advances in nutrition, management and health requirements allowing the birds to expose all their genetic potential for converting feed into meat. Thus, the concern about product quality is high nowadays. Factors affecting the product quality can mostly be controlled at various stages of management or during slaughter and processing. However, factors such as age at slaughter, sex, stocking rate, fasting time, catch birds, transportation, temperature, hanging, stunning, scalding and cooling affect the composition and meat quality. From this, the search for a quality product should be constant for the continued growth of the poultry industry. Thus, this article aims to point the strategies management that may affect carcass quality and broiler meat.A avicultura de corte apresenta crescentes avanços na área de nutrição, manejo e sanidade, proporcionando às aves condições para expor todo o seu potencial genético para a conversão de alimento em carne. Então, atualmente, a preocupação com a qualidade do produto é alta. Os fatores que afetam a qualidade desse produto podem, em sua maioria, ser controlados nas diversas etapas de criação ou durante o abate e processamento. Contudo, fatores como idade de abate, sexo, taxa de lotação, tempo de jejum, apanha das aves, transporte, temperatura ambiente, pendura, atordoamento, escalda e resfriamento afetam a composição e a qualidade da carne. Desta forma, a busca por um produto de qualidade deve ser constante para a continuidade do crescimento da avicultura. Assim, este artigo teve por objetivo apontar as estratégias de manejo que podem afetar a qualidade da carcaça e carne de frangos de corte.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Produção Animal, Botucatu, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Produção Animal, Botucatu, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Mendes, Ariel Antonio [UNESP]Komiyama, Claudia Marie [UNESP]2016-07-07T12:36:56Z2016-07-07T12:36:56Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article352-357application/pdfhttp://www.revista.sbz.org.br/artigo/index.php?artigo=66290Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, v. 40, p. 352-357, 2011.1516-3598http://hdl.handle.net/11449/141114ISSN1516-3598-2011-40-352-357.pdfCurrículo Lattesreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science0,337info:eu-repo/semantics/openAccess2024-09-09T13:00:28Zoai:repositorio.unesp.br:11449/141114Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-09T13:00:28Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
Management strategies aimed at broiler carcass and meat quality
title Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
spellingShingle Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
Mendes, Ariel Antonio [UNESP]
Slaughter
Condemnation
Contamination
Lesion
Pre-slaughter
Animal production
Abate
Condenação
Contaminação
Lesão
Pré-abate
Produção animal
title_short Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
title_full Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
title_fullStr Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
title_full_unstemmed Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
title_sort Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne
author Mendes, Ariel Antonio [UNESP]
author_facet Mendes, Ariel Antonio [UNESP]
Komiyama, Claudia Marie [UNESP]
author_role author
author2 Komiyama, Claudia Marie [UNESP]
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendes, Ariel Antonio [UNESP]
Komiyama, Claudia Marie [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Slaughter
Condemnation
Contamination
Lesion
Pre-slaughter
Animal production
Abate
Condenação
Contaminação
Lesão
Pré-abate
Produção animal
topic Slaughter
Condemnation
Contamination
Lesion
Pre-slaughter
Animal production
Abate
Condenação
Contaminação
Lesão
Pré-abate
Produção animal
description Poultry production has increased advances in nutrition, management and health requirements allowing the birds to expose all their genetic potential for converting feed into meat. Thus, the concern about product quality is high nowadays. Factors affecting the product quality can mostly be controlled at various stages of management or during slaughter and processing. However, factors such as age at slaughter, sex, stocking rate, fasting time, catch birds, transportation, temperature, hanging, stunning, scalding and cooling affect the composition and meat quality. From this, the search for a quality product should be constant for the continued growth of the poultry industry. Thus, this article aims to point the strategies management that may affect carcass quality and broiler meat.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2016-07-07T12:36:56Z
2016-07-07T12:36:56Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revista.sbz.org.br/artigo/index.php?artigo=66290
Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, v. 40, p. 352-357, 2011.
1516-3598
http://hdl.handle.net/11449/141114
ISSN1516-3598-2011-40-352-357.pdf
url http://www.revista.sbz.org.br/artigo/index.php?artigo=66290
http://hdl.handle.net/11449/141114
identifier_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, v. 40, p. 352-357, 2011.
1516-3598
ISSN1516-3598-2011-40-352-357.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science
0,337
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 352-357
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Currículo Lattes
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv repositoriounesp@unesp.br
_version_ 1810021312625639424