Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostos
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdf http://hdl.handle.net/11449/141231 |
Resumo: | O estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante. |
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Produção de moléculas bioativas por fermentação em estado sólido utilizando novos actinomicetos e caracterização parcial dos principais compostosAntioxidanteBactericidaFungicidaActinomicetosPeptídeosO estudo englobou o rastreamento de actinomicetos em diferentes amostras, estudo do meio de melhor conservação das bactérias, fermentação em resíduos sólidos umedecidos e concomitante produção de antioxidantes, antibacterianos e antifúngicos. A caracterização das moléculas de maior potencial antioxidante foi também estudada por fracionamento com sal. A partir de 320 amostras foram isolados 30 actinomicetos. O meio de conservação mais adequado foi o Potato Dextrose Agar acrescido de 1% de amido. Vinte e dois actinomicetos foram capazes de crescer em farinha de feijão branco umedecido e seus extratos apresentaram atividades antioxidante, antibacteriana e antifúngica. Foi evidenciado o caráter proteico das frações dos extratos dos actinomicetos que apresentaram maior atividade antioxidante.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Taniguchi, Juliana Gonçalves [UNESP]Kawaguti, Haroldo Yukio [UNESP]Silva, Wesley Ferreira da [UNESP]Simon, Juliana Wagner [UNESP]Delgado, Clarissa Hamaio Okino [UNESP]Fleuri, Luciana Francisco [UNESP]2016-07-07T12:37:26Z2016-07-07T12:37:26Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article4-7application/pdfhttp://www.ibb.unesp.br/Home/Departamentos/QuimicaeBioquimica/quimicai/revista/edicoes/producao-de-moleculas-bioativas-por-fermentacao.pdfTrends in Bioscience and Biotechnology, v. 1, n. 1, p. 4-7, 2014.2358-4734http://hdl.handle.net/11449/141231ISSN2358-4734-2014-01-01-04-07.pdf6495148747049688Currículo Lattesreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporTrends in Bioscience and Biotechnologyinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-12T06:10:38Zoai:repositorio.unesp.br:11449/141231Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T17:26:40.566411Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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